Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   15:57

06.12.19   16:43
 
Новости: Общество
14.11.19 17:11

Защита подозреваемого в госизмене начальника ростовского главка ФСИН обжаловала его арест

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в четверг получил апелляционную жалобу от стороны защиты начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, арестованного по подозрению в государственной измене, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

"Жалоба на меру пресечения Даххаеву поступила в суд", - сказал собеседник агентства.

Ранее Ленинский районный суд арестовал до 12 января Даххаева, подозреваемого в разглашении государственной тайны. После заседания он покинул здание суда через главный вход без наручников и уехал вместе с адвокатом и еще одним сопровождающим.

О задержании Даххаева и его заместителей сообщил "Интерфаксу" заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

Со своей стороны адвокат Даххаева Александр Заманский заявил агентству, что в возбужденном уголовном деле нет коррупционной составляющей, а Даххаев проходит по этому делу один.

Ранее информированный источник сообщал об обысках в кабинетах Даххаева и двух его заместителей в рамках расследования уголовного дела по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Согласно данным сайта ГУ ФСИН по Ростовской области, 57-летний Даххаев был назначен на должность начальника областного главка ФСИН 5 июля прошлого года. До этого он почти год исполнял обязанности главы этого управления.

Ранее проходил службу в органах внутренних дел, в том числе в Дагестане в должности замглавы МВД республики. Награжден орденом Мужества и именным огнестрельным оружием.

До прихода в ГУ ФСИН по Ростовской области Даххаева региональное ведомство уже становилось объектом расследования дел коррупционной направленности.

Так, в мае 2017 года стало известно о задержании заместителя начальника ГУФСИН по Ростовской области Сергея Ральникова по подозрению в получении взятки в размере более 2 млн рублей. Он обвиняется по разным частям ст.290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору, в крупных и особо крупных размерах).

В начале июля 2017 года с поста начальника регионального главка ФСИН был уволен предшественник Даххаева - Сергей Смирнов, а позднее в том же месяце он был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении Ральникова. В июне 2018 года Смирнов, будучи неизлечимо больным, скончался в СИЗО.

В конце октября 2019 года дело в отношении Ральникова было направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket