Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   15:57

06.12.19   16:43
 
Новости: Общество
21.11.19 18:01

Вслед за экс-главой Минтранса Ставрополья будут судить его подельников

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ставрополя рассмотрит уголовное дело о мошенничестве при строительстве автодорог в отношении двух подрядчиков, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в четверг.

По данным надзорного ведомства, с марта 2015 года по декабрь 2018 года злоумышленники без проведения конкурсных процедур, используя необоснованно введенный режим чрезвычайной ситуации, заключили с муниципальными образованиями края контракты на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Затем, на основании актов, содержащих заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, они похитили более 41 млн рублей.

"К заключению контрактов с одними и теми же подрядчиками руководителей муниципальных образований склонил бывший министр строительства края, ранее осужденный за совершение указанного преступления", - говорится в сообщении.

Оба подрядчика обвиняются по ч.4 ст.159 (мошенничество), ст.174.1 (легализации похищенных денег), ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

"Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд города Ставрополя Ставропольского края для рассмотрения по существу", - поясняется в пресс-релизе.

Как сообщалось, в октябре бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев был признан виновным по ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ и приговорен к пяти годам колонии общего режима.

По данным суда, Васильев незаконно без проведения конкурентных процедур содействовал заключению трех госконтрактов на ремонт дорог в Ставропольском крае. В частности, он рекомендовал главам поселений, в которых планировалось проводить дорожный ремонт, вводить режим ЧС, во время которого можно не проводить аукционы и "отдавать" контракты тем фирмам, которые рекомендовал министр.

В июне 2017 года со ссылкой на краевой суд сообщалось, что Васильев попал под следствие, позже был арестован. Через несколько дней он был отстранен от исполнения своих обязанностей.

Министерство, которое возглавлял Васильев, позднее было разделено на два ведомства: министерство строительства и архитектуры и министерство дорожного хозяйства и транспорта.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket