Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Упал с 10 метров: 5 человек попали в больницу после крушения самолета Ан-2 в Магадане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.02.20   18:16

07.02.20   14:29
 
Новости: Общество
24.01.20 11:59

Экс-глава района в Крыму получила условный срок за попытку получить взятку

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывшая глава администрации Ленинского района Крыма признана виновной в покушении на получение взятки и злоупотреблении полномочиями, сообщила представитель Главного управления СКР по республике Ольга Постнова в пятницу журналистам.

"Суд приговорил экс-главу к наказанию в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет", - сказала она.

Кроме того, чиновник лишена права занимать должности в госорганах на пять лет. Также ей предстоит выплатить штраф в десятикратном размере суммы взятки - 1,9 млн рублей.

Как установило следствие и суд, к главе района обратилась директор фирмы с предложением заключить контракты на ремонт водопроводных сетей и строительство жилого дома. Чиновник потребовала за это взятку в размере 5% от цены тендеров. После этих договоренностей заявки для конкурса были оформлены так, что фирма их выиграла.

По данным СКР, акты приема работ были подписаны главой района до их завершения, компания получила за них деньги. 12 июля директор фирмы передала доверенному лицу главы оговоренную сумму - 189 тысяч рублей. Чиновника задержала полиция, уголовное дело расследовалось по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 290 и ч. 1 ст. 285 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере и злоупотребление полномочиями).

Ленинский район - самый большой по площади в Крыму - с осени 2017 года до лета 2019 года возглавляла Светлана Иванова. Глава Крыма Сергей Аксенов выразил ей недоверие после проверки регионального комитета по противодействию коррупции (входит в правительство республики). После этого она написала заявление об увольнении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket