Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16

27.02.20   16:13
 
Новости: Происшествия
14.02.20 20:59

В доме стрелявшего в силовиков жителя Ингушетии нашли арсенал боевого оружия

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Магас. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы Ингушетии в ходе обысков у подозреваемого в незаконном обороте оружия обнаружены автоматы, пистолеты и множество боеприпасов к ним, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"У владельца сети проката охолощенного оружия в республике Юнуса Видзижева, который утром открыл стрельбу по силовикам и скрылся, нашли десятки автоматов, пистолетов и боеприпасы. Боевое оружие изъято и направлено на экспертизу", - сказал собеседник агентства.

При этом источник отметил, что стрелок не задержан, он мог получить огнестрельное ранение, розыск подозреваемого продолжается. Силовики задержали двух предполагаемых сообщников Видзижева, в том числе водителя иномарки, на которой он мог скрыться места происшествия.

Собеседник агентства не подтвердил версию о причастности Видзижева к деятельности незаконных вооруженных формирований.

По его данным, разыскиваемый приходится двоюродным братом Ильясу Ведзижеву, участнику вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов республики, которого ликвидировали четыре года назад.

Как сообщал ранее агентству "Интерфакс-Юг " источник, знакомый с ситуацией, при проведении обысков в одном из частных домовладений в рамках операции "Оружие" в ингушском селе Экажево мужчина открыл стрельбу по силовикам из пистолета и скрылся. Пострадавших среди правоохранителей нет.

Стрелком оказался владелец популярной в республике сети проката охолощенного оружия и, предположительно, участник мартовских протестов против изменения регионального закона "О референдуме" Юнус Видзижев.

Обыски приводились по оперативной информации о нахождении в доме Видзижева боевого оружия. Мужчина выдавал холостое оружие напрокат, которое молодые люди арендовали на свадьбу, для съемок фильмов, роликов. В Ингушетии открыто пять филиалов. Он намеревался запустить такие точки в каждом районе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket