Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.12.18   13:52

11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Общество
08.12.10 17:10

На Ставрополье необходимо развивать институт собственников жилья - губернатор

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский сообщил, что в регионе в 2008-2010 годах на капитальный ремонт многоэтажек и переселение людей из аварийного жилья было направлено около 5 млрд рублей.

"Сумма для Ставрополья колоссальная, но не все пошло впрок - в ходе работ выявлено множество нарушений. По ним надо давать соответствующие объективные оценки, в том числе коллегиально", - приводятся в сообщении пресс-службы главы региона слова В.Гаевского.

Губернатор считает, что в крае необходимо налаживать работу по развитию института собственников жилья, которая в настоящее время ведется лишь в 20 муниципалитетах региона, вошедших в программу по капремонту, где это было обязательным условием.

"Максимальный переход на более эффективные способы управления домами - следующий важнейший приоритет. При этом управляющие компании не должны оставаться вещью в себе, а публично отчитываться о проделанной работе, чтобы можно было проследить, куда пошли деньги. Обобщать эту информацию будет комитет края по ЖКХ", - отметил глава региона.

Пресс-служба отмечает, что в крае уже есть первый опыт саморегулирования в коммунальной сфере - зарегистрированный в июле Северо-Кавказский центр "Гарант", в состав которого вошли около 30 управляющих компаний из Железноводска, Минеральных Вод, Кисловодска, Георгиевска, Пятигорска и Ставрополя.

"Государство не жалеет сотни миллиардов рублей по России с конечной целью - сделать собственника настоящим хозяином своего жилья. Не просто временно отремонтировать все или половину аварийных домов, а чтобы заработала система, чтобы мы сами создавали фонды, контролировали, куда копейка идет, как нас обслуживает управляющая компания, как работает ТСЖ. Это сверхзадача, которую мы должны иметь в голове всегда", - заявил В.Гаевский.

По данным пресс-службы губернатора, в 2008-2010 годах в Ставропольском крае было капитально отремонтировано 1 тыс. 303 многоквартирных дома, условия проживания улучшили более 144 тыс. жителей края. Из 23 аварийных домов переселено 428 человек, ведется строительство для переселения 2 тыс. 187 ставропольцев из 114 аварийных строений. За короткий срок количество товариществ собственников жилья в крае достигло 1 тыс. 129 - выросло в 12 раз. 55 % многоквартирных домов управляются частными управляющими компаниями.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket