Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Происшествия
13.11.12 15:51

Суд смягчил приговор сотруднице волгоградской прокуратуры, под колесами машины которой погиб ребенок

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Волгоград. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда во вторник подтвердила выводы суда районной инстанции о доказанности вины экс-прокурора Елены Ивановой, сбившей насмерть ребенка в 2009 году, но изменила ей место отбывания наказания на колонию-поселение, сообщает облсуд.

Ранее сообщалось, что 23 июля 2012 года суд Центрального района Волгограда на повторном процессе по делу вновь признал Е.Иванову виновной и приговорил к трем годам восьми месяцам колонии общего режима.

Приговор суда был обжалован осужденной и ее защитником, настаивавшим на невиновности Е.Ивановой и на прекращении в отношении нее уголовного преследования, а также прокурором, не согласившимся с приговором в части вида исправительного учреждения для отбывания наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, исследовав материалы уголовного дела, вопреки доводам кассационных жалоб стороны защиты, согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности вины осужденной.

"Вместе с тем, суд кассационной инстанции, исходя из положений уголовного законодательства, пришел к выводу о том, что вид исправительного учреждения, в котором предстоит отбывать наказание осужденной, должен быть изменен на колонию-поселение. Срок назначенного наказания оставлен без изменения", - отмечается в пресс-релизе.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что 20 июня 2009 года в Центральном районе Волгограда автомобиль "Опель Корса" под управлением сотрудницы областной прокуратуры Е.Ивановой сбил шестилетнего Сашу Колокольцева, который переходил проезжую часть. Ребенок умер на месте.

В августе 2011 года суд Центрального района города признал ее виновной по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) и приговорил к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на пять лет - до достижения ее дочерью 14 лет.

Обе стороны - и защиты, и обвинения - обжаловали этот приговор.

Коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила приговор и 13 февраля 2012 года направила дело в суд Центрального района для нового рассмотрения иным составом судей. В марте текущего года суд Центрального района приступил к повторному рассмотрению уголовного дела Е.Ивановой.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket