Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17

31.10.19   17:37
 
Новости: Общество
24.09.13 15:35

Министр культуры РФ потребовал разобраться с расходами на ремонт дома-музея Солженицына в Кисловодске

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На реставрацию "Особняк Гориной", где создают дом-музей Солженицына в Кисловодске, в этом году планируется направить около 3,5 млн рублей, сообщил заместитель министра культуры РФ Григорий Перумов на выездном совещании комитета Госдумы по культуре в Пятигорске во вторник.

По его словам, все суды по поводу корректировки земли прилегающей к особняку проиграны, в итоге расстояние до рядом стоящего частного многоэтажного строения уменьшилось с 20 до 5 метров.

Как отметил Г.Перумов, большая часть денег из 3,5 млн рублей планируется направить на обследование самого здания, а также на подготовку проектно-сметной документации.

"С учетом того, что он (особняк - ИФ) не обеспечен внешними сетями, кроме электричества там ничего нет, поэтому деньги, скажем так, были потрачены вхолостую, это - около 27 млн рублей", - пояснил представитель Минкультуры, добавив, что эта сумма была израсходована в 2010 - 2012 годах.

"Я бы попросил правительство края провести расследование", - сказал, в свою очередь, министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он также отметил, что компания, которая будет проводить обследование здания, могла бы также провести исследование на предмет того, на что ушли предыдущие деньги.

В 2009 году в Кисловодске в здании "Особняк Гориной", где провел свое детство всемирно известный писатель, было решено создать филиал Государственного литературного музея. Старинный особняк в русском стиле - будущий музей Солженицына - был признан памятником истории и культуры федерального значения. На данный момент в нем располагается отдел литературного музея, идет подготовка к созданию экспозиции, а также решаются проблемы, связанные с теми стройками, которые ведут частные застройщики рядом с федеральным памятником.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket