Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26
 
Новости: Экономика
29.11.13 16:48

Ростовская область первая среди регионов России запустила машиностроительный кластер - замгубернатора

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область первая среди регионов России запустила производство станков в рамках федерального пилотного проекта по созданию в регионах машиностроительных кластеров, заявил заместитель губернатора региона - министр промышленности и энергетики Александр Гребенщиков журналистам в ходе церемонии запуска сборочного производства станков MTE Kovosvit MAS в городе Азов в пятницу.

"Этот проект важен не только для Ростовской области, а для России, потому что на самом деле станкостроение сегодня у нас фактически отсутствует. И это, наверное, первый завод, который будет выпускать высокотехнологичные современные станки, то есть то, что сейчас используется на всех предприятиях и для модернизации машинного парка. Например, в Ростовской области за прошлый год предприятия потратили 1,2 млрд евро на такую модернизацию", - сказал он.

По словам А.Гребенщикова, параллельно с запуском производства станков MTE Kovosvit MAS на базе Донского технического университета уже запущен проект по подготовке профессиональных кадров в областях машино- и станкостроения.

Как сообщалось, в марте 2013 года руководители Свердловской, Ростовской, Ульяновской областей и Татарстана подписали протокол о намерениях по сотрудничеству в рамках создания в этих регионах машиностроительных кластеров.

В Ростовской области созданием станкостроительного кластера занимаются российская группа МТЕ и чешская Kovosvit Mas, которые создали для этого совместное предприятие MTE Kovosvit MAS. Планируется, что строительство станкостроительного производства в городе Азов (Ростовская область) общей стоимостью 2,3 млрд рублей будет завершено к середине 2015 года. Помимо уже введенного в строй сборочного производства, на предприятии будет запущен еще один цех сборки станков, а также 7 площадок для металлообработки и изготовления компонентов.

Компания MTE Kovosvit MAS начала сборку станков в Ростовской области в июле и до конца 2013 года планирует выпустить около 40 станков. На данный момент портфель заказов MTE Kovosvit MAS превышает 72 млн евро и в 2014 году компания намерена произвести свыше 210 станков. На 2015 год запланирован выход предприятия на плановые показатели производства в 300-340 станков в год.

В начале 2011 года группа МТЕ закрыла сделку выкупа активов завода "Донпрессмаш" (ДПМ, Азов), приступив к аудиту и санации производственной площадки. На мощностях ДПМ работали два предприятия - ЗАО "Азовский кузнечно-литейный завод" и ЗАО "Завод по выпуску кузнечно-прессового оборудования", к концу 2009 года оказавшиеся банкротами и остановившие производство.

Всего на консолидацию активов "Донпрессмаша" на балансе созданного ООО "МТЕ-ДПМ" группа потратила более 170 млн рублей. Группа погасила долги предприятий за электроэнергию, водо- и газоснабжение, урегулировала обязательства по просроченной задолженности перед персоналом и кредиторами, а также проавансировала договоры с контрагентами, приступив к восстановлению производства на площадке.

На площадке группа планирует реализовать ряд крупных инвестиционных проектов в области машиностроения и энергетики.

Группа МТЕ (Москва) - инвестиционная компания, специализирующаяся на проектах в области машиностроения, металлообработки, энергетики и инжиниринга.

Kovosvit MAS, a.s. (Чехия) - один из ведущих европейских производителей токарных, фрезерных станков, многооперационных обрабатывающих центров и интегрированных технологических решений.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket