Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Общество
03.10.14 19:55

Глава администрации МинВод сложил полномочия

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Минераловодской городской думы приняли отставку главы администрации города Ивана Остапенко, сообщает пресс-служба губернатора региона в пятницу.

"Глава администрации города Минеральные Воды Иван Остапенко сложил полномочия", - говорится в сообщении.

Депутаты Минераловодской городской думы рассмотрели личное заявление главы и приняли решение о прекращении его полномочий.

Временно исполняющим обязанности главы администрации города назначен Борис Донцов, ранее занимавший должность заместителя.

Ранее врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев был отправлены в отставку по результатам расследования инцидента в горбольнице.

По мнению главы региона, отправленный в отставку А.Якушев несет ответственность за нахождение на должности минераловодского атамана Евгения Смирнова, который заключен под стражу по подозрению в совершении преступления в Минеральных Водах.

Также отстранен главный врач Минераловодской центральной районной больницы Роман Лифенко. В учреждении проводится внеплановая служебная проверка.

Кроме того, глава региона в субботу проведет встречу с общественностью по обеспечению гражданского контроля за ходом расследования и по урегулированию общественно-политической ситуации в Минераловодском районе.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой Андраник Цаканян и Е.Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями А.Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми - около 30 человек. Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, от полученных ранений он скончался через несколько дней в больнице. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

По факту массовой драки в больнице возбуждено дело по ч.2 ст.213 (хулиганство) и п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

На сегодняшний день задержаны шесть участников инцидента, пятеро из них арестованы, в том числе Е.Смирнов.

В связи с гибелью А.Ларионова в Минеральных Водах отменены все субботние праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию дня города.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket