Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
08.11.18   16:27

22.10.18   17:40
 
Новости: Экономика
04.12.14 17:20

Ростсельмаш увеличивает экспорт в Казахстан при поддержке ЭКСАР

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), компания Ростсельмаш и АО "Национальный холдинг "КазАгро" подписали соглашение об укреплении сотрудничества, которое откроет новые возможности для обновления парка сельхозтехники в Казахстане.

"Трехстороннее подписание состоялось в рамках заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству России и Казахстана. Документ подписали генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков, генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев, заместитель председателя Правления АО "Холдинг "Казагро" Кайрат Айтуганов", - сообщает пресс-служба компании Ростсельмаш.

Данное соглашение направлено на поддержку и расширение экспорта сельхозтехники Ростсельмаш в Казахстан, в рамках него аграриям предоставляется возможность отсрочки платежа на покупку машин компании сроком на 1 год.

По мнению экспертов, это решение будет способствовать ускорению темпов модернизации машинотракторного парка АПК Республики. На сегодняшний день свыше 60% комбайнов и тракторов не отвечают современным требованиям, выработали свой амортизационный ресурс и находятся за пределами эксплуатационного срока службы.

"Уборочная кампания этого года наглядно подтвердила остроту проблемы: из-за дождей и раннего снега на полях осталось более четверти посевных. АПК страны крайне нуждается в мощных, производительных машинах, способных работать в любых погодных условиях, даже в морозы. Именно такую технику выпускает компания Ростсельмаш", - говорится в пресс-релизе.

По данным Ростсельмаш, компания стала одним из первых промышленных предприятий России, заключивших с ЭКСАР договор комплексного страхования экспортных кредитов в 2012 году. На сегодняшний день компании сотрудничают на рынках 6 стран, в том числе, Киргизии, Польши, Болгарии, Молдовы, Латвии.

"Первые экспортные контракты на покупку комбайнов Ростсельмаш были застрахованы ЭКСАР для клиентов Казахстана. К настоящему моменту Агентство уже поддержало 3 проекта с участием Казагрофинанс (дочерняя структура "КазАгро") и Ростсельмаш, предусматривающих поставку более 140 машин. По мнению сторон, рамочное соглашение позволит увеличить поставки техники Ростсельмаш в Республику Казахстан на 20%", - уточняется в сообщении.

Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В 2014 году компания отметила 85-летие. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира.

"ЭКСАР" создано в октябре 2011 года, основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером "ЭКСАР" является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей.

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" реализует госполитику по развитию АПК Казахстана, занимается управлением компаниями, входящими в его структуру. В состав холдинга входят АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", АО "КазАгропродукт", АО "КазАгроФинанс", АО "Аграрная кредитная корпорация", АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", АО "КазАгроГарант" и АО "КазАгроМаркетинг".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket