В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42
 
Новости: Экономика
20.10.16 15:21

Власти Ставрополья поддержат 10 инвестпроектов стоимостью более 30 млрд рублей

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство экономического развития Ставрополья в 2016 году одобрило к исполнению 10 крупных инвестиционных проектов, сообщил заместитель министра регионального ведомства Алексей Когарлыцкий на заседании коллегии краевого Минэкономразвития.

"Координационный совет по развитию инвестиционной деятельности в нынешнем году одобрил реализацию 10 крупных проектов на сумму свыше 30,8 млрд рублей. Эти проекты получат поддержку краевых властей на срок их реализации", - сказал А.Когарлыцкий.

Он уточнил, что статус резидентов региональных парков, согласно которому компаниям предоставляются налоговые и земельные преференции, присвоен трем компаниям, еще три находятся на рассмотрении, с тремя заключены инвестиционные соглашения. Еще два соглашения будут подписаны в ближайшее время.

Заместитель министра экономического развития края также пояснил, что для развития инженерной инфраструктуры региональных парков, где будут реализовываться эти проекты, в июле с Минпромторгом России заключено соглашение, "в рамках которого краевой бюджет получит федеральную субсидию в размере 384 млн рублей".

Кроме того, поддержка инвестпроектов действует и в рамках краевой программы "Экономическое развитие и инновационная экономика", которая сформирована исходя из принципов долгосрочного социально-экономического развития региона, добавил А.Когарлыцкий.

По его словам, программа направлена на развитие торгово-экономического потенциала, формирование благоприятного инвестклимата, создание комфортных условий для ведения бизнеса, перевод экономики на инновационный путь развития, снижение административных барьеров, создание условий для развития государственно-частного партнерства (ГЧП).

Параллельно с ведением крупных проектов власти региона оказывают поддержку проектам малого и среднего бизнеса (МСП). Так, в рамках подпрограммы развития МСП при многофункциональных центрах региона открываются "окна для бизнеса", где предприниматели могут получить 100 видов услуг.

"Это пилотный проект, и такие окна открыты в Ставрополе, Пятигорске, Михайловске, а в дальнейшем такие услуги будут предоставляться по всему краю. При этом планируется внедрение в 2016-2017 годах допуслуг в МФЦ, в числе которых подача заявлений на получение кредита, господдержку, гарантий банков-партнеров "Корпорации развития Ставропольского края"", - сказал А.Когарлыцкий.

Он пояснил, что в регионе работают фонд микрофинансирования, гарантийный фонд, центр экспорта, центр поддержки предпринимательства, центр инноваций социальной сферы, центр региональной интеграции, центр инжиниринга, центр кластерного развития, бизнес-инкубатор и промышленный парк.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket