Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.10.17   17:02

19.10.17   14:45
 
Новости: Общество
30.11.16 16:09

Всемирный русский собор будет просить Минобразования увеличить число студентов, которые будут преподавать русский язык

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число студентов, которые будут преподавать русский язык, необходимо значительно увеличить, считает ректор Северо-Кавказского федерального университета, принимающего форум Всемирного русского народного собора (ВРНС), Алина Левитская.

"Системная подготовка специалистов по русскому языку перестала существовать с 1990-х годов. Потому по итогам форума мы будем просить Минобразования РФ проработать вопрос об увеличении числа подготовки таких специалистов в классических вузах страны", - сообщила А.Левитская.

По ее словам, в 1970-х годах на факультет русской филологии в Северной Осетии ежегодно принимали около 225 первокурсников, аналогичная картина складывалась и в других университетах страны.

"Сейчас принимают на бюджетные места не более 10-15 человек. В связи с этим мы можем говорить о дефиците кадров, преподающих русский язык", - отметила А.Левитская.

Кроме того, Минобразования будет предложено вернуться к подготовке учителей и преподавателей русского языка как иностранного, а также ввести во всех государственных вузах дисциплину о культуре русской речи, которые будут изучать все студенты вне зависимости от той специальности, которая ими выбрана.

"Просим министерство образования рекомендовать во всех вузах страны в перечень компетенций на всех подготовках ввести дисциплину о культуре русской речи устно и письменно", - сказала ректор СКФУ.

При этом она сообщила, что в Северо-Кавказском федеральном университете дисциплины, которые помогают изучить культуру русского языка, введены на всех 192 направлениях. Преподают культуру русской речи на первом и втором курсах.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году и стала всероссийской трибуной общественной мысли. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В 2005 году ВРНС был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. В ряде российских регионов открыты отделения Собора. При ВРНС действуют правозащитный и экспертный центры.

В пятом ставропольском форуме ВРНС принимают участие более 370 экспертов. В рамках форума они обсуждают вопросы формирования гражданской идентичности и патриотизма на Северном Кавказе.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket