Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Оценят возможности: крупная бизнес-миссия впервые прибыла на курильский остров Кунашир
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.06.17   16:28

27.06.17   12:57
 
Новости: Общество
21.04.17 18:48

Несколько чиновников мэрии Владикавказа стали фигурантами уголовного дела о растрате 30 млн рублей - МВД

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Владикавказ. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ряд чиновников администрации местного самоуправления Владикавказа, среди которых и бывший замглавы АМС города Казбек Цоков, подозреваются в хищении бюджетных средств, сообщил министр внутренних дел Северной Осетии Михаил Скоков на пресс-конференции в пятницу.

"К.Цоков был задержан в числе ряда лиц из руководителей АМС Владикавказа, фамилии которых в интересах следствия я озвучить не могу, в рамках уголовного дела, непосредственно связанного с делом, которое было возбуждено в отношении бывшего главы администрации города Сергея Дзантиева. На сегодняшний день задокументировано достаточное количества доказательств их (чиновников-ИФ) вины", - сказал М.Скоков.

По его словам, следствие полагает, что несколько руководителей АМС вступили в сговор с С.Дзантиевым, согласного которому роли каждого участника преступной группы были распределены. В результате спланированных действий из бюджета было похищено более 30 млн рублей.

Кроме того, глава МВД региона заверил, что главный подозреваемый по указанному делу экс-глава АМС Владикавказа Сергей Дзантиев, который скрылся от следствия, будет задержан.

"В настоящее время собирается ряд материалов о дополнительных эпизодах его преступной деятельности. Могу вас заверить, однозначно мы его найдем, как бы он тщательно не скрывался", - подчеркнул М.Скоков.

Как сообщалось, в начале декабря прошлого года сити-менеджер Владикавказа С.Дзантиев был объявлен в розыск в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

В рамках расследования дела по подозрению в хищении бюджетных средств были также задержаны начальник управления земельного комитета администрации Владикавказа и главный бухгалтер управления.

По версии следствия, они были замешаны в продаже земельного участка в районе санатория "Осетия" во Владикавказе по заведомо заниженной цене.

14 апреля текущего года Ленинский суд Владикавказа арестовал бывшего заместителя администрации Владикавказа К.Цокова в рамках уголовного дела о незаконной продаже земельного участка во Владикавказе и растрате около 30 млн рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket