Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости
23.10.17 09:26

Музей славы ингушских спортсменов открылся в Назрани

Назрань. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый в Ингушетии музей, в котором собраны награды и фотографии именитых ингушских спортсменов, открылся в Назрани, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии города.

"Первый музей славы ингушских спортсменов заработал во дворце спорта "Магас" имени Берда Евлоева в Назрани. Его открытие приурочили к первому республиканскому турниру по дзюдо на Кубок данного спорткомплекса ", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в музее представлены личные вещи и награды уроженцев Ингушетии, которые они завоевали на Олимпиадах, чемпионатах мира, на больших аренах России - кубки, медали, награды, форма, в которой выступали спортсмены, а также их фотографии.

В церемонии приняли участие премьер Ингушетии Руслан Гагиев, министр спорта республики Дауд Алхазуров, представители мэрии города, ветераны спорта.

Председатель правительства отметил, что в республике сделано и делается многое для развития спорта.

"Юным дзюдоистам есть на кого равняться - это легендарный наставник Яхья Мерешков и Олимпийский чемпион Хасан Халмурзаев. Желаю ребятам таких же больших побед, к каким пришли они", - процитировали в пресс-службе слова Р.Гагиева.

Собеседник агентства напомнил, что в июне этого года в спорткомплексе заработала первая в республике школа спортивной и художественной гимнастики для детей и подростков. Занимаются этим новым для республики видом спорта несколько десятков детей в возрасте от 3 до 12 лет. Занятия проводятся три раза в неделю по специально разработанной программе для каждой возрастной категории.

Первый в Ингушетии Дворец спорта на 3,5 тыс. зрителей открылся 9 декабря минувшего года. Объект имени знаменитого атлета, чемпиона мира и Европы начала ХХ века Б.Евлоева состоит из трех этажей, общая площадь которых составляет 14,2 тыс. кв. м. На строительство комплекса затрачено порядка 1,2 млрд рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket