"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Новости: Экономика
08.02.18 12:29

"Николаев и сыновья" планируют утроить мощность винзавода Саук-Дере, вложив 2 млрд руб.

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Краснодар. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Семейное предприятие "Николаев и сыновья" после реализации проекта модернизации планируют увеличить мощность своего винзавода "Саук-Дере" в Краснодарском крае втрое - до 20 млн бутылок в год, сообщил "Интерфаксу" управляющий партнер компании "Николаев и сыновья" Михаил Николаев.

"Долгосрочный проект развития агрофирмы рассчитан на увеличение производственной мощности предприятия до 20 млн бутылок, из которых 15 млн будет составлять производство тихих вин и 5 млн бутылок игристых вин, произведенных классическим методом. В целом реконструкция требует вложений порядка 2 млрд рублей", - сказал М.Николаев "Интерфаксу".

По его словам, в настоящее время "Саук-Дере" может выпускать до 6 млн бутылок в год. Также на заводе есть большие площади хранения, в которых можно хранить до 10 млн бутылок вина.

"Мы планируем в текущем году продолжить реконструкцию винодельни "Саук-Дере". Мы достаточно долгое время занимаемся перепроектированием винодельни. Так как объект очень сложный, он требует внушительных инвестиций. Вместе с тем, наш проектировщик сделал много хороших предложений, которые позволят в дальнейшем значительно оптимизировать затраты", - сообщил он.

По его словам, реконструкция винзавода проводится поэтапно.

"Так, в этом году мы планируем полноценно запустить цех приемки и винификации шампанского, белых и красных вин. Для улучшения качества винификации было приобретено оборудование французского производителя Bucher Vaslin. Инвестиции в проект оцениваются в 120 млн рублей. Также мы планируем запустить линию розлива, поставить более качественную фильтрацию. После ввода в эксплуатацию линии розлива, линии приемки, частичной модернизации виноградников, можно будет говорить о завершении проекта первой фазы реконструкции "Саук-Дере", - сказал он.

В целом сумма инвестиций на текущий год будет составлять около 200 млн рублей. В прошлом году было вложено порядка 100 млн рублей.

"Наши дальнейшие инвестиции будут сосредоточены на посадку виноградников", - отметил М.Николаев, отметив, что для полноценной реализации проекта нужны значительные площади плодоносящих виноградников.

Винодельческое хозяйство в поселке Саук-Дере было основано в 1926 году. В 2015 году винодельческий завод и агрофирму "Саук-Дере" приобрело семейное предприятие "Николаев и сыновья".

Ранее сообщалось, что предприятие "Николаев и сыновья" планирует в 2017 году продать 4,5 млн бутылок вина, произведенного "Лефкадией" и агрофирмой "Саук-Дере".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket