Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости: Общество
16.02.18 12:49

Арт-объект, посвященный участникам олимпийской стройки, появился в Сочи

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Сочи. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель руководителя правительства РФ Дмитрий Козак в пятницу на набережной Олимпийского парка в Сочи открыл новый арт-объект, посвященный всем, кто участвовал в реализации проекта Зимних олимпийских и паралимпийских игр 2014 года, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Тематическая зона отдыха представляет собой композицию из олимпийских колец, выполненных из монолитного бетона и вписанных в существующий ландшафт. Размер площадки - более 300 кв. м. Здесь установлена современная уличная мебель, монтирована вечерняя подсветка, высажены растения.

"К 2014 году город преобразился, это отметили все. Я хочу отметить другое - спасибо, что вы это поддерживаете и преумножаете, - сказал вице-премьер.

По его словам, благоустройству городских пространств сегодня уделяется особое внимание. За год действия приоритетного федерального проекта "Комфортная городская среда" в надлежащее состояние были приведены тысячи общественных пространств, десятки тысяч дворовых территорий.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что совместными усилиями Сочи стал одной из лучших площадок страны для проведения спортивных и деловых мероприятий.

"Сегодня это красивый, современный, удобный для жизни город. Он развивается, инфраструктура становится лучше, постолимпийские объекты активно используется", - подчеркнул глава региона.

При этом мэр Сочи Анатолий Пахомов подчеркнул, что новая зона отдыха посвящена, прежде всего, тем, кто участвовал в олимпийской стройке.

"В кратчайшие сроки были созданы два новых курорта - в Красной поляне и Имеретинской низменности. Сбылась мечта жителей Сочи - город стал круглогодичным курортом. В прошлом году мы приняли 6 млн человек, это стало возможно благодаря олимпийским объектам", - сказал А.Пахомов.

По его словам, набережная в Имеретинском районе, где открыли арт-объект, является самой протяженной в Сочи - более 6 км вдоль морского побережья от реки Псоу до реки Мзымта. Она включает в себя 21 современную пляжную территорию, одна из которых в 2018 году претендует на получение "Голубого Флага" - престижной международной награды, ежегодно вручаемой пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket