Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
 
Жертвы стихии: один человек погиб и 15 пострадали во время урагана в Барнауле
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.06.18   15:36

19.06.18   17:18
 
Новости: Общество
10.03.18 16:58

Проект 3D-тура по башенным комплексам Ингушетии презентовали на международной выставке в Москве

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ингушетия представила на XIII международной выставке "Интурмаркет 2018" в Москве инновационную аппликацию, позволяющую виртуально путешествовать по культурно-историческим памятникам республики, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава региона Юнус-Бек Евкуров.

"Нашей республике есть что предложить как российским, так и зарубежным туристам. На стенде Ингушетии презентуют туристический потенциал, есть возможность совершить виртуальное путешествие по региону с помощью 3D-технологий", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Руководитель республики отметил, что важным шагом для развития туризма в регионе станет подписание соглашений о сотрудничестве с Москвой и Свердловской областью. По его мнению, форум станет новым толчком для развития туристической отрасли в Ингушетии.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг " в комитете по туризму республики, аппликация позволяет при помощи специальных очков виртуально путешествовать и осматривать более 100 туристических объектов в Ингушетии. Преимуществом 3D-туров является возможность добавления интерактивных элементов - описания предметов и объектов, текстовые и звуковые подсказки, карты объектов, музыкальный фон.

"На большом мониторе у виртуального туриста создается практически полное ощущение присутствия в воздухе над тем местом, где проводилась съемка. У зрителя есть возможность увидеть Таргимскую долину, ущелья рек Армхи и Асса, где сосредоточено множество культурно-исторических памятников, в том числе храмы Алби-Ерды, Тхаба-Ерды, уникальный замковый комплекс Вовнушки, архитектурные комплексы Хамхи, Таргим, Эгикал", - сказал собеседник агентства.

Основная особенность таких фотографий - возможность увидеть достопримечательности с неизвестных ракурсов на уровне птичьего полета.

XIII Международная туристическая выставка "Интурмаркет 2018" проходит в Москве с 10 по 12 марта.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket