Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19

10.08.18   13:27
 
Новости: Общество
22.03.18 12:59

Власти Ингушетии выслушают недовольных переселенцев из Чечни, устроивших сход в Назрани

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил своей администрации организовать встречу с вынужденными переселенцами из Чечни, высказывавшими недовольство решением проблем их обустройства на собрании в Назрани, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе лидера региона.

"15 марта порядка 200 вынужденных переселенцев собрались в Назрани (Ингушетия) и выступили с рядом негативных заявлений в адрес местных властей и управления ФМС по республике. Переселенцы жаловались на проблемы с продлением статуса переселенца и, как следствие, с получением жилья", - сказал собеседник агентства.

В связи с этим Ю.-Б. Евкуров отметил, что в республике с переселенцами все вопросы были отработаны в рамках рабочей группы.

"В декабре и феврале мы провели пять встреч со всеми, у кого такие проблемы существуют. Составлены списки из порядка 280 семей, которым не продлен статус, списки сейчас находятся на проверке в прокуратуре республики - ведомство изучит каждый отдельный случай и примет решение о мерах прокурорского реагирования по каждому случаю отказа в продлении статуса вынужденного переселенца", - привел слова главы республики сотрудник его пресс-службы.

По словам руководителя региона, проблема заключается не в работе миграционной службы, которая, по мнению переселенцев, отказывается продлевать им статус, а в принятии в 2015 году поправок к закону РФ "О вынужденных переселенцах", согласно которым все, кто получил компенсацию, возвратную ссуду или иную господдержку, лишаются статуса вынужденного переселенца.

"В связи с этим мною дано поручение подготовить письмо на имя председателя правительства РФ с просьбой разобраться в ситуации и отменить принятые в 2015 году поправки, чтобы помочь этим людям в получении жилья", - заявил Ю.-Б. Евкуров.

Кроме того, руководителю администрации главы республики Магамету Яндиеву даны указания провести встречу со всеми вынужденными переселенцами, у которых возникли вопросы к властям.

"Необходимо еще раз выслушать все проблемные вопросы, поступающие от переселенцев, и в то же время установить тех, кто лишний раз провоцирует граждан на такие акции. Еще раз отмечаю, вся работа была проведена и проводится, федеральным центром республике оказана серьезная поддержка в решении этого вопроса. В то же время есть те переселенцы, кто уже по нескольку раз получили жилье, и они провоцируют остальных", - отметил руководитель субъекта федерации.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель руководителя администрации главы региона Тамерлан Гандалоев, по распоряжению Ю.-Б. Евкурова от 7 марта 2018 года повторно создана рабочая группа для дополнительного анализа отказов в продлении статуса вынужденного переселенца. Возглавил ее заместитель секретаря Совбеза республики Исмаилхан Гайтов.

"В состав группы также вошли ведущий специалист-эксперт группы по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами управления по вопросам миграции МВД по республике Баркинхоев, активист среди вынужденных переселенцев Албагачиев и др. Информацию о проделанной работе рабочая группа должна представить в срок до 30 марта 2018 года", - сообщил Т. Гандалоев.

По данным вице-премьера Магомеда Гогиева, всего по программе вынужденных переселенцев "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" ФЦП "Жилище" на 2014-2016 годы в республике построено 1 тыс. 439 квартир, из них в сельском поселении Яндаре - 599, в Назрани - 840 квартир, выдано - 1 тыс. 187 квартир.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket