Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
Доступный Восток: иностранцам разрешили въезжать по электронной визе через все аэропорты ДФО
  
Еще разряд: ученые ищут способ сохранения донорских органов при низких температурах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.07.18   18:43

17.07.18   17:18
 
Новости: Экономика
13.04.18 17:05

Власти Ростовской области совместно с бизнесом разрабатывают концепцию развития информтехнологий и связи до 2030г

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ростовской области совместно с представителями бизнеса разрабатывают концепцию развития информационных технологий и связи до 2030 года.

Как сообщил министр информтехнологий и связи региона Герман Лопаткин журналистам в пятницу, разработке концепции посвящена первая форсайт-сессия.

"Это мероприятие, которое, мы надеемся, поможет сделать стратегическое планирование до 2030 года. Уже все привыкли к публичным обсуждениям стратегии развития Ростовской области. Сегодня идет разработка ее концепции, и в течение этого года должен появиться стратегический документ планирования региона до 2030 года. В этом глобальном документе большой блок посвящен развитию связи и информатизации. Учитывая, что у нас уже принят документ стратегического планирования до 2020 года, сегодня задача - услышать мнение бизнеса о приоритетных целях на будущие 12 лет", - сказал министр.

По его словам, диалог между властью и бизнесом должен определить вектор развития, направления господдержки и дать возможность найти точки соприкосновения во взглядах на развитие связи.

"Основная задача - вовлеченность бизнеса в процессы планирования. Мы бы хотели с помощью наших бизнесменов услышать, какие меры поддержки нужны для того, чтобы увеличить программы, в том числе и в финансовом эквиваленте. Нам необходимо найти правильные точки соприкосновения и в образовании, и в науке, и в развитии связи, и в подготовке новых информационных ресурсов - продуктах, которые мы сможем в дальнейшем тиражировать и по стране, и за рубеж. Это в своей синергии даст определенный толчок для создания прецедентов включения в государственную программу коммерческого бизнеса со своим капиталом", - добавил Г.Лопаткин.

Он также отметил, что уже определены основные тренды развития информационных технологий и связи.

"Образование - без подготовленных кадров мы никаких революционных решений не сделаем, вторая составляющая - опарная сеть связи, поскольку никакие информационные технологии мы не сможем применить, если элементарно у потребителей не будет возможности достучаться до тех систем, которые будут разработаны. Третья составляющая - создание электронных сервисов, комфортных, удобных для потребителя. Эти три основных кита имеют под собой большое количество мероприятий, где будут участвовать ростовский бизнес, органы власти, соответственно, наше население", - пояснил министр.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket