Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   12:23

01.10.18   16:49

28.09.18   16:37
 
Новости: Экономика
21.05.18 16:29

Власти Ставрополья в 2018г выделят 246 млн руб на развитие мелиорации

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аграрии Ставрополья в текущем году планируют построить мелиоративные системы на площади более 5,6 тыс. га, что позволит увеличить площадь орошаемых земель сельхозназначения на 7,9%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

"В нынешнем году инвесторы аграрной отрасли планируют вложить порядка 1,3 млрд рублей в строительство и реконструкцию оросительных систем на 5,6 тыс. га мелиорируемых площадей края. Они получат поддержку из федерального и краевого бюджетов совокупно в размере 246 млн рублей", - сказал представитель пресс-службы.

На данный момент площадь орошаемых земель на Ставрополье насчитывает более 241 тыс. га, но фактически поливается чуть меньше трети - 64 тыс. га.

"С 2014 года в крае построены и реконструированы системы для 24 тыс. га орошаемых земель. В планах - создать системы орошения еще более 20 тыс. га земель до конца 2019 года. Это позволит увеличить объем производства сельхозкультур на 34%, а площадь орошаемых земель в регионе будет увеличена к 2020 году практически на 8%", - уточнил сотрудник пресс-службы.

В нынешнем году 9 тыс. га орошаемых земель появятся в АО "Новотроицкое" Изобильненского округа; свыше 3,7 тыс. га - в ООО "Добровольное" Ипатовского городского округа и свыше 3,6 тыс. га - в АО СХП "Терский" Буденновского района, а также в других региональных сельхозпредприятиях, пояснил собеседник агентства.

По данным министерства, затраты на создание технической инфраструктуры орошения 1 га составляют в среднем 200 тыс. рублей, но при этом выручка с одного гектара увеличивается более чем в 2 раза - с 40 до 86 тыс. рублей, а сроки окупаемости вложений в затраты на строительство оросительных систем сокращаются до трех лет. В частности, применение дождевания дает возможность получить 110 ц/га кукурузы на зерно против средней урожайности 60 ц/га.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket