Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Общество
22.05.18 14:52

Убийца экс-гендиректора компании "Роснефть-Ставрополье" приговорен к 21 году заключения

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд во вторник огласил приговор по делу об убийстве в 2015 году местного коммерсанта, бывшего главы ОАО "Нефтяная компания "Роснефть-Ставрополье" Александра Чернухина, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Водитель убитого Андрей Мазко приговорен к 21 году колонии строгого режима, его сын - также Андрей Мазко - к 17 годам колонии строгого режима.

Они обвинялись в зависимости от степени участия каждого по статьям 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 158 (кража в особо крупном размере) УК РФ.

Уголовные дела рассматривал суд присяжных, которые признали обоих фигурантов виновными и не заслуживающими снисхождения. Подсудимые своей вины не признали.

Ранее со ссылкой на данные следствия сообщалось, что доверенное лицо коммерсанта, его водитель А.Мазко-старший, вместе со своим сыном решили убить бизнесмена и похитить его имущество. При этом на водителя были зарегистрированы недвижимость и автомобили, принадлежавшие А.Чернухину, и он знал о местах хранения предпринимателем крупных сумм денег.

Для совершения преступления А.Мазко-старший купил пистолет с патронами и вместе с сыном изменил работу камер видеонаблюдения около дома родителей коммерсанта в Ставрополе.

Вечером 14 января 2015 года, когда А.Чернухин приехал к дому своей матери, водитель проник в салон автомобиля, где стал ждать возвращения бизнесмена. После того, как тот сел в салон, водитель выстрелил в него через спинку и подлокотник водительского сиденья. А.Чернухин получил четыре огнестрельных ранения, от которых скончался на месте.

Впоследствии обвиняемый отдал пистолет и оставшиеся патроны сыну, который спрятал их. Через несколько дней из сейфа в квартире потерпевшего злоумышленники забрали 12 млн рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

А.Чернухин в 2010-2011 годах руководил ОАО "Нефтяная компания "Роснефть-Ставрополье".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket