Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости: Экономика
24.05.18 12:50

Внешнеторговый оборот предприятий Ростова-на-Дону в I квартале вырос на 14%

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Внешнеторговый оборот предприятий Ростова-на-Дону в январе-марте 2018 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%, сообщил заместитель главы администрации города по экономике Дмитрий Чернышов в ходе заседания совета по предпринимательству.

По его словам, товарооборот предприятий по итогам января-марта текущего года достиг 1,3 млн тонн. В настоящее время малый и средний бизнеса Ростова-на-Дону представлен 76 тыс. субъектов предпринимательства, на которых занято более половины работающего населения. В общем объеме предприятий и организаций доля малого бизнеса составляет около 35%, в общем объеме инвестиций в основной капитал- 25%.

"Нам есть еще над чем работать. Мы, как администрация города, видим свою миссию в выстраивании и поддержании инфраструктуры для работы наших предпринимателей. Все это закономерно привело к тому, что огромный массив разрабатываемой сейчас "Стратегии-2035" (стратегия развития города до 2036 года - ИФ) посвящен именно развитию малого и среднего бизнеса", - подчеркнул Д.Чернышов.

Участники совещания также рассмотрели вопросы, связанные с расширением сферы деятельности ростовского бизнеса, выхода на зарубежные рынки. Как отметила вице-президент торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлана Абдулазизова, в настоящее время более 18% экспорта региона составляет продукция несырьевого сектора.

"Почти 60% экспорта - это сельхозпродукция и продукты ее переработки, 5% - промышленная продукция, остальное составляют прочие виды. При этом в стране по объему несырьевого экспорта Ростовская область занимает шестое место", - отметила она.

Отраслевая структура экспорта - злаки, подсолнечное масло, лом черных металлов, лекарственные средства, сельскохозяйственные машины и механизмы. Основными странами-контрагентами при экспорте предприятий города являются Турция, Египет и Италия.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket