Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Экономика
25.05.18 15:02

Власти Северной Осетии определили приоритеты для развития республики

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Санкт-Петербург. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Масштабный аудит экономики Северной Осетии позволил определить приоритеты для развития районов и отдельно взятых территорий республики, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

"На протяжении 1,5 лет мы разрабатывали стратегию социально-экономического развития республики, провели подробный аудит экономики, выявили резервы и определили приоритеты - географические, почвенно-климатические и прочие. Иными словами, какие районы республики в каких направлениях будут развиваться", - сказал он.

По словам В.Битарова, помимо программ развития промышленности, туризма, АПК и строительства, в Северной Осетии будет разработана отдельная программа по развитию человеческого капитала.

Глава Северной Осетии также напомнил, что в настоящее время в республике разработана Стратегия социально-экономического развития до 2030 года, которая будет включать в себя все указанные программы.

"Сейчас под эту стратегию мы сформировали Агентство развития республики и заканчиваем формирование комитетов по всем направлениям экономики и соцсферы", - уточнил он.

В свою очередь, директор Агентства развития Северной Осетии Павел Игнатьев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что инвестиционный портфель республики, по данным на май 2018 года, приближается к 80 млрд рублей.

"Это проекты категории А, В и С. Проекты категории А со сроками реализации в 2018-2019 годах уже реализуются, их общая сумма - более 15 млрд рублей. Примерно треть из них - в сфере АПК, далее в равных частях логистика, туризм и рекреация. Они формируют основу стратегии социально-экономического развития республики", - сказал П.Игнатьев.

Ранее сообщалось, что Северная Осетия ожидает в 2018 году роста инвестиций по отдельным направлениям на 20-25%. В 2017 году инвестиции в экономику региона составили около 30 млрд рублей, в том числе по федеральным целевым программам на социальную инфраструктуру.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket