Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
 
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Происшествия
18.06.18 18:36

Мать умершего слесаря таганрогского авиазавода добилась эксгумации для проведения анализа на таллий - адвокат

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Ростов-на-Дону. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи эксгумировали тело Максима Терещенко - слесаря авиазавода имени Бериева в Таганроге (Ростовская область), где произошло массовое отравление таллием, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат матери М.Терещенко Александр Попков.

"На эксгумации настояли мать и жена Максима Терещенко. Мы считаем, что у него были аналогичные симптомы перед смертью, что и у других отравившихся, но его причиной смерти назвали отек головного мозга. Симптомы его заболевания начались примерно в то же время, что и у других", - сказал А.Попков.

Он отметил, что смерть М.Терещенко наступила до того, как все узнали о таллии, поэтому есть основание полагать, что его смерть наступила из-за воздействия на организм этого тяжелого металла. В настоящее время эксгумация уже проведена, собранные материалы направлены на экспертизу в Москву.

"Мы также попросили экспертов провести анализ и на наличие других токсичных материалов. Надеемся, что через пару месяцев результаты уже будут", - добавил А.Попков.

Ранее ряд СМИ сообщал, что глава Таганрога опроверг данные, что причиной смерти М.Терещенко могло стать отравление таллием.

Работники Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева в январе начали обращаться с жалобами на ухудшение состояния здоровья и боль в мышцах и суставах. Всего к медикам обратились 37 человек, факт отравления подтвержден у 28, большинство из них было госпитализировано, степень отравления оказалась легкой.

По факту отравления таллием сотрудников ТАНТК было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека). Расследованием занимались полицейские следователи, но позже дело было передано в следственное управление.

Руководство ТАНТК заявляло, что таллий не используется на производстве, отравление носит бытовой характер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket