Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Экономика
20.06.18 17:06

Краснодарский край приступил к уборке пшеницы, завершает сбор озимого ячменя

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Краснодар. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Хозяйства Краснодарского края приступили к уборке урожая озимой пшеницы, всего аграриям предстоит убрать 1,4 млн га.

Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, на сегодняшний день культура убрана с площади 3 тыс. га. К обмолоту приступили хозяйства Павловского, Тихорецкого, Выселковского, Динского, Кореновского, Приморско-Ахтарского, Красноармейского районов и Новороссийска.

При этом хозяйства региона завершают уборку озимого ячменя. Культура уже убрана с площади 107,3 тыс. га. Валовой сбор составляет около 670 тыс. тонн при средней урожайности 62,4 ц/га.

Ранее губернатор региона на предпосевном совещании сказал, что Краснодарский край сохраняет планы вновь побить рекорд по сбору урожая.

"В прошлом году мы собрали 14,7 млн тонн зерновых, что составило почти 10% от общероссийского объема сбора зерновых. Я убежден, что на Кубани в этом году мы сможем получить урожай не меньше, чем в прошлом году", - говорил В.Кондратьев.

Вместе с тем он отмечал, что уборочная кампания в этом году началась на две недели раньше срока. "В Краснодарском крае посеяно 3,5 млн гектаров озимых и яровых. Из-за погодных условий ситуация была не лучшая: теплая весна и теплое лето, северные районы края попали под засуху. Поэтому уборочную кампанию мы начинаем на 2 недели раньше. Жатва должна пройти максимально быстро, в сжатые сроки - не более двух недель. Главная задача - максимально сохранить зерно", - подчеркивал губернатор.

Ранее сообщалось, что Краснодарский край в 2017 году собрал рекордный урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур - 14,2 млн тонн в чистом весе. Валовой сбор пшеницы и ячменя составил также рекордные 10,36 млн тонн (рост относительно 2016 года на 2%).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket