В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.10.18   12:23

01.10.18   16:49

28.09.18   16:37
 
Новости: Происшествия
16.07.18 12:18

Ливень подтопил помещения на стадионе "Волгоград Арена", ущерб подсчитывается

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

Волгоград. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ливни, которые обрушились на Волгоград в воскресенье, затопили помещения на возведенном к чемпионату мира по футболу стадионе "Волгоград Арена", сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ФГУП "Спорт-Инжиниринг" Александр Боговолов.

"Из-за ливня в Волгограде произошли протечки во внутренних помещениях стадиона. Газон не пострадал", - сказал А.Богомолов.

Он отметил, что сумма ущерба, который непогода причинила стадиона, пока не известна.

"Ущерб незначительный. Сейчас уже начались восстановительные работы. По итогам предварительного осмотра будут названы сроки, в течение которых протечки будут устранены", - подчеркнул А.Богомолов.

Он пояснил, что ущербом, который причинен прилегающей к стадиону территории, где дождевые воды размыли участок берегоукрепления, ФГУП "Спорт-Инжиниринг" не занимается.

"Это не по нашей части. Мы только стадионом занимаемся. Прилегающая территория - это администрация области", - добавил А.Боголмолов.

"Волгоград Арена" на 45 тыс. возведен на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства стадиона является ФГУП "Спорт-Инжиниринг", генподрядчиком - "Стройтрансгаз". Сумма контракта - 16,2 млрд рублей.

На стадионе "Волгоград Арена" прошли четыре матча мундиаля: Тунис - Англия (18 июня), Нигерия - Исландия (22 июня), Саудовская Аравия - Египет (25 июня) и Япония - Польша (28 июня).

В Волгограде в связи с обильными ливневыми осадками объявлен режим чрезвычайно ситуации. По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии, за время дождя, который прошел в воскресенье днем в Волгограде, выпало 70 миллиметров осадков, что является почти двухмесячной нормой для города.

Из-за сильного ливня образовались грунтовые наносы на рокадной дороге в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у стадиона "Волгоград Арена", куда, следуя естественному уклону рельефа, устремились основные потоки воды.

На время грозы и сильного ливня МУП "Метроэлектротранс" принял меры предосторожности, приостановив движение некоторых маршрутов троллейбусов и трамваев в Волгограде. Движение в подземной части пути скоростных трамваев было восстановлено накануне вечером. На данный момент трамваи работают по укороченному маршруту в границах станций "Европа Сити Молл"-"Ельшанка".

В настоящее время в ликвидации последствий непогоды в Волгограде задействовано порядка 100 единиц техники.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket