По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Лайкнул и сел: лайки и репосты предложили не считать поводом для уголовных дел
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.09.18   12:36

07.09.18   13:19
 
Новости: Экономика
20.08.18 17:24

Ставропольский край в 2018г выделил 1,2 млрд руб на развитие малого и среднего бизнеса

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 20 августа ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край в текущем году направил на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) свыше 1,2 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в краевом министерстве финансов.

"Из краевого бюджета в нынешнем году на развитие МСП и механизмов финансово-кредитной поддержки бизнеса, а также на создание и развитие организаций, образующих инфраструктуру поддержки МСП, выделено более 1,2млрд рублей", - сказал представитель министерства.

В частности, на субсидии субъектам МСП выделено 119,6 млн рублей, из них на компенсацию затрат на приобретение оборудования - 8,2 млн рублей, на развитие ставропольского краевого индустриального парка "Мастер" - 111,4 млн рублей.

Помимо этого 27,6 млн рублей направлено на создание и развитие центров молодежного творчества, популяризацию предпринимательской деятельности; более 6 млн рублей - на поддержку МСП в монопрофильных муниципальных образованиях.

"На развитие инфраструктуры поддержки бизнеса в 2018 году предусмотрено совокупно около 100 млн рублей, в том числе, фонду микрофинансирования - 51 млн рублей, фонду поддержки предпринимательства - 34,6 млн рублей, фонду содействия инновационному развитию - свыше 14 млн рублей", - добавили в Минфине края.

Еще более 70,1 млн рублей выделены на представление продукции ставропольских производителей на российских и международных выставках.

В текущем году в крае начата реализация инвестпроектов в сфере сельского хозяйства и промышленности с привлечением средств консолидированного бюджета. На поддержку этих проектов выделено свыше 530 млн рублей.

Оставшаяся часть средств, направлена на строительство внешней инженерной инфраструктуры - сетей газо- и электроснабжения к агропромышленному парку "Ставрополье", разработку проектной документации для создания инженерной инфраструктуры индустриального парка города Невинномысска, развитие мусоропереработки, пояснил собеседник агентства.

"Суммарный оборот продукции предприятий МСП края за прошлый год вырос на 12,8%, а число таких предприятий увеличилось на 2%. Для поддержки темпов развития МСП губернатор Ставрополья Владимир Владимиров объявил 2019 год Годом предпринимательства в Ставропольском крае, в рамках которого на поддержку МСП в крае будут направлены дополнительно полмиллиарда рублей", - пояснили агентству в пресс-службе главы региона.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket