Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
26.08.18 19:12

Чикатило попал в список выдающихся выпускников ЮФУ по запросу в Google, университет подал жалобу

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Южный федеральный университет просит компанию Google исключить советского маньяка-убийцу Андрея Чикатило из поисковой выдачи по запросу о выдающихся выпускниках университета, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ВУЗа.

"По какому принципу или по каким критериям поисковая система Google в своей выдаче разместила имя убийцы в одном ряду с действительно выдающимися выпускниками университета, совершенно непонятно", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что университет обратился с жалобой в компанию и обратил внимание на то, что серийный убийца не является выдающимся выпускником университета и не может быть таковым.

"В университете трудился знаменитый советский и российский психиатр, профессор Александр Бухановский, стараниями которого был составлен психологический портрет серийного убийцы Чикатило. Создание психологического портрета во многом поспособствовало поиску и задержанию опасного преступника", - добавил собеседник агентства.

Ранее в ряде СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что при запросе в поисковой системе Google информации о выдающихся выпускниках Ростовского государственного университета (ныне ЮФУ) среди имен в том числе фигурирует имя А.Чикатило, который заочно закончил в университете факультет филологии.

Андрей Чикатило, совершивший в советские времена более 50 убийств женщин и детей на сексуальной почве, был расстрелян 14 февраля 1994 года в одном из режимных учреждений Ростовской области. Следствие по делу А.Чикатило продолжалось пять лет. После объявления смертного приговора в октябре 1992 года он содержался в изоляторе под Новочеркасском. За неделю до казни он получил отказ на прошение о помиловании, отправленное на имя президента России Бориса Ельцина.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket