Обратно домой: еще 4 моряков с судна "Палладий" отпустили в Россию
 
Обновили программу: РФ и Монголия подписали третью по счету программу ВТС
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Новости: Общество
20.09.18 02:09

Более 5 тыс. военнослужащих приняли участие в масштабной тренировке разведывательно-ударных контуров общевойсковых объединений ЮВО

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Зенитные ракетные комплексы ЗРК "Бук-М2", "Бук-М3", "Тор-М2", "Панцирь-С1" и "С-400" зенитно-ракетных соединений и воинских частей Южного военного округа провели учебно-боевые пуски в ходе масштабной тренировки разведывательно-ударных контуров общевойсковых объединений ЮВО, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

"Единая мишенная обстановка была создана в масштабе семи регионов ЮВО - на Ставрополье, Кубани, в Астраханской и Ростовской областях, республиках Дагестан, Северная Осетия и Крым. Координаты условных целей с пунктов управления разведывательно-ударными действиями общевойсковых объединений поступили на командные пункты зенитных дивизионов, развернутых на полигоне в Астраханской области. Мишенная обстановка была воссоздана с применением имитационных ракет-мишеней. Учебные цели были уничтожены боевыми ракетами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в едином замысле масштабной тренировки разведывательно-ударных и огневых контуров вместе с зенитчиками выполнили более 400 огневых задач артиллеристы и ракетчики ЮВО выполнили, 150 из которых с боевой стрельбой. Всего в течение дня удалось отработать около 500 нормативов.

К мероприятию боевой подготовки было привлечено более 5 тыс. военнослужащих и задействовано около 3 тыс. единиц артиллерийских орудий и ракетных комплексов, включая дальнобойные тяжелые артиллерийские орудия "Тюльпан", реактивные системы залпового огня "Торнадо", "Смерч", "Ураган", "Град", самоходные гаубицы "Мста-С", а также оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", говорится в сообщении.

Кроме того, участники Единого дня огня задействовали десятки беспилотных летательных аппаратов, авиационные средства армейской, штурмовой и оперативно-тактической авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, всего более 20 самолетов и вертолетов.

Управление разведывательными и ударными силами в соединениях было организовано с подвижных полевых пунктов управления. Вся информация о разведанных целях и результатах их поражения в реальном времени поступала на объединенный командный пункт штаба ЮВО.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket