Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.12.18   13:52

11.12.18   18:07
 
Новости: Общество
25.09.18 12:33

Военнослужащий-контрактник в Кабардино-Балкарии осужден за вымогательство и избиение сослуживцев

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Нальчик. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил к трем с половиной годам лишения свободы ефрейтора-контрактника Саргона Якубова, обвиненного в вымогательстве и применении насилия к сослуживцам, сообщается на сайте Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ во вторник.

Военнослужащий признан виновным по ч.1 и п. "в" ч. 2 ст. 163 (вымогательство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием), ч. 3 ст. 337 УК РФ (неявка в срок без уважительных причин на службу военнослужащего по контракту).

Установлено, что с июля по декабрь 2017 года С.Якубов избивал пятерых военнослужащих, отбирал у них банковские карты и наличные, присвоив более 233 тыс. рублей.

"Недовольный тем, что один из потерпевших передал ему 1,5 тыс. рублей, а не 15 тыс. рублей, как он того требовал, сломал его мобильный телефон, стоимостью свыше 13,5 тыс. рублей. У другого военнослужащего по призыву отнял мобильный телефон стоимостью около 8 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Узнав, что им заинтересовались сотрудники следственных органов, С.Якубов 9 января 2018 года не прибыл к месту службы, а убыл в Ростов-на-Дону, где 9 февраля его задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия он возместил материальный ущерб, причиненный сослуживцам, стремился загладить причиненный вред, а в судебном заседании ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного следствия, поэтому был применен особый порядок вынесения судебного решения.

"Принимая во внимание, что неработающая мать обвиняемого - инвалид и нуждается в постоянном уходе, Нальчикский гарнизонный военный суд назначил Якубову наказание в виде лишения свободы на 3,5 года и штрафа в размере 60 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket