В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости: Происшествия
11.10.18 17:40

Минприроды Крыма заявляет, что допустимые концентрации хлорида водорода в Армянске не превышены

 Юг и Северный Кавказ / Происшествия 

*** Часть жителей продолжает жаловаться на запах кислоты

Симферополь. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Концентрация хлорида водорода в атмосферном воздухе Армянска на севере Крыма ниже предела обнаружения, утверждает министерство экологии и природных ресурсов республики в четверг.

"По данным, предоставленным Центром лабораторного анализа и технических измерений, в отобранных пробах атмосферного воздуха в Армянске в течение дня (10 октября - ИФ) концентрация хлорида водорода в контрольных точка не превысила значение 0,04 мг/куб. м. В районе села Перекоп концентрация хлорида водорода в воздухе в 11:50 составила 0,097 мг/куб.м и в 14:50 - 0,083 мг/куб.м, данные значения находятся в пределах допустимой концентрации (0,2 мг/куб.м)", - говорится в пресс-релизе.

Мониторинг ситуации продолжается.

Между тем, горожане продолжают жаловаться в социальных сетях на плохой запах в Армянске: "Каждый день стоит вонь, а по утрам, когда туман, то вообще дышать нечем", "Вчера в восемь вечера в районе парка и кольца уже в горле першило прилично. Как там дышалось ночью, даже знать не хочу", "Вечером вчера вонь была сильная. Предыдущие два дня не сильно и местами. Может, перепады температуры так влияют".

Однако есть и те, кто не чувствует запаха "химии".

Как сообщалось, экологическая обстановка ухудшилась в Армянске в третьей декаде августа, жители начали массово жаловаться в соцсетях на запах кислоты, першение в горле и сыпь на коже, а также похожий на ржавчину желтый налет, который покрывает металлические предметы. На деревьях пожелтела и раньше времени опала листва.

Власти Крыма объявили о превышении в ночь на 4 сентября предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида, ввели внеплановые каникулы в школах Армянска, вывезли детей в санатории и приостановили работу градообразующего предприятия - химзавода по производству диоксида титана. Испарения с кислотонакопителя филиала "Титановых инвестиций" называют одной из возможных причин выбросов химвеществ в атмосферу.

14 сентября власти заявили о превышении предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида и хлористого водорода на севере полуострова, ввели режим ЧС в Армянске и близлежащих селах. Он был снят 23 сентября.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Отходы производства сбрасываются в отстойник с начала 1970-х годов. Площадь технического водоема составляет 42 кв. км, объем - 30 млн кубометров воды. Власти заявили, что кислотонакопитель обмелел в августе 2018 года из-за жары.

План действий "по ликвидации накопленного экологического ущерба" на севере Крыма и модернизации химзавода отправлен на согласование в Минприроды и Минпромторг РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket