Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.10.18   17:40

18.10.18   15:01

10.10.18   12:23
 
Новости: Экономика
12.10.18 11:28

Краснодарский край за три года направит на развитие сельхозкооперации более 1 млрд рублей

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Краснодар. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский край в ближайшие три года направит на развитие сельхозкооперации более 1 млрд рублей, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на встрече с председателем Совета Центросоюза РФ Дмитрием Зубовым в Москве в четверг.

Губернатор отметил, что поддержка кооперативов для Краснодарского края, как главного аграрного региона страны, является одной из стратегических задач.

"Говорить о развитии села без участия потребительской кооперации нельзя. Уверен, мы сможем сделать так, чтобы потребкооперация, которая была достаточно сильной в советское время, вернулась в экономический оборот на современной основе. Это решение проблемы сбыта для фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств", - сказал В.Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, для развития кооперативного движения в регионе имеется достаточно сильная ресурсная база. На Кубани работает порядка 14 тыс. КФХ и свыше миллиона ЛПХ. В первом полугодии 2018 года появилось 18 кооперативов.

Губернатор подчеркнул, что для развития сельхозкооперации в 2017 году на Кубани была запущена краевая программа грантовой поддержки начинающих кооперативов, согласно которой возмещение затрат на развитие материально-технической базы составляет до 90%.

Также в ходе встречи шла речь о сотрудничестве в социальной сфере, в частности, о государственном субсидировании автолавок потребкооперации, доставляющих товары и продукты питания жителям отдаленных сел и деревень.

"Мы взяли на себя амбициозную задачу - возродить систему потребительской кооперации в стране. Для этого активно привлекаем крупных инвесторов, госкорпорации, банки, партнеров из бизнес-среды. Но без участия государства это сделать невозможно, ведь кооператоры несут социальную миссию по снабжению сельских жителей товарами и услугами, что зачастую нерентабельно", - сказал Д.Зубов.

По его словам, за два года заключено 46 трехсторонних соглашений с региональными властями, где определены серьезные меры поддержки потребкооперации. Председатель Совета Центросоюза РФ выразил уверенность, что и с Краснодарским краем сложится продуктивная работа.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket