Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   17:15

14.11.18   17:05
 
Новости: Экономика
15.10.18 12:58

Суд отказал Минстрою Ростовской области во взыскании со структуры Агаларова 144 млн рублей

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Ростовской области отказал региональному министерству строительства, архитектуры и территориального развития в удовлетворении иска о взыскании с АО "Крокус интернэшнл" (входит в Crocus Group Араса Агаларова) 144,278 млн рублей, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Суд также отказал АО "Крокус интернэшнл" в удовлетворении встречного иска к региональному Минстрою о взыскании пени и штрафов в сумме 27,214 млн рублей.

"В иске министерству строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области отказать. Во встречном иске акционерному обществу "Крокус интернэшнл" отказать", - говорится в резолютивной части определения суда.

Полный текст решения пока не опубликован.

Как сообщалось ранее, в июле 2017 года министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области обратилось в Арбитражный суд с иском о взыскании с "Крокус интернэшнл" 119,443 млн рублей. Как сообщали "Интерфаксу" в суде, сумму иска составляли пени, сформировавшиеся в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по контракту, заключенному между сторонами.

"Контракт предусматривал инженерную подготовку и обустройство территории восточного и западного подхода футбольного стадиона и второй этап строительства водноспортивного объекта "Акватория"", - отмечал тогда представитель суда.

В августе суд удовлетворил ходатайство ведомства об увлечении суммы иска до 144,278 млн рублей. В свою очередь компания в августе обратилась в суд со встречным исковым заявлением, в котором просила взыскать с регионального Минстроя 27,214 млн рублей пени и штрафа.

Третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований относительно предмета спора, выступало ГКУ РО "Ростовоблстройзаказчик" (заказчик контракта - ИФ).

Стадион "Ростов-Арена" возводился к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Распоряжением правительства РФ единственным исполнителем работ по строительству стадиона в Ростове-на-Дону было определено АО "Крокус Интернэшнл". Стадион был введен в эксплуатацию 16 марта по результатам итоговой проверки Ростехнадзора.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket