Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.12.18   13:52

11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Общество
13.11.18 16:08

Десяток пунктов обучения незрячих чтению по системе Брайля открыт в Ингушетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Во всех городах и районах Ингушетии появились библиотечные пункты обслуживания инвалидов по зрению, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Минтруда региона.

"В пяти городах и четырех районах Ингушетии открыты библиотечные пункты по обслуживанию инвалидов по зрению, оснащенные современными компьютерными технологиями по обучению технике чтения и письма по системе Брайля ", - сказал представитель ведомства.

По его словам, современный мир незрячих сильно изменился с развитием информационных технологий. Благодаря специализированным компьютерным технологиям слабовидящие и незрячие могут освоить новые специальности, обучиться востребованным навыкам работы с компьютером. С этой целью общество слепых региона активно сотрудничает с библиотечной сетью республики.

В этом году Ингушская региональная организация Всероссийского общества слепых в отмечает юбилей - 10 ноября ей исполнилось 25 лет.

В честь юбилея общества и Международного дня слепых, отмечаемого 13 ноября, в регионе провели торжественное мероприятие с участием представителей Минтруда, некоммерческих благотворительных организаций, различных органов исполнительной власти.

С первых дней создания организация участвует в социально-общественной жизни республики, занимается формированием доступной среды, решением проблем инвалидов и всесторонней интеграции незрячих людей в жизнь общества.

"Всероссийское общество слепых служит благородным целям - поддержке и социальной адаптации людей с инвалидностью по зрению, помощи незрячим и слабовидящим в реализации своего интеллектуального, творческого и трудового потенциала. Вас отличают жизнелюбие, желание быть полезными обществу. Вера и сила духа помогают вам добиваться успехов в различных сферах общественной деятельности, показывая пример многим здоровым людям",- отметил замминистра труда региона Хасмагомет Нальгиев.

За большой вклад в решение проблем, связанных с социальной защитой и поддержкой инвалидов по зрению, Х.Нальгиев вручил членам организации почетные грамоты Минтруда.

Каждый из участников мероприятия отметил роль организации в их жизни - для кого-то организация встала на защиту законных прав и интересов, кому-то дала мотивацию жить полноценной жизнью и найти свое призвание, несмотря на недуг и физические ограничения.

Благодаря поддержке общества слепых незрячие и слабовидящие люди смогли реализовать свой потенциал в самых различных областях жизни- спорте, культуре, изобразительном искусстве, медицине. Они принимают активное участие в республиканских и всероссийских конкурсах, занимают призовые места и прославляют республику, отметил собеседник агентства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket