Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Новости: Общество
15.11.18 16:47

Биобанк для изучения онкологических заболеваний открыли в Сочи

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Сочи. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Биологический банк для проведения научно-исследовательских работ и изучения онкологических заболеваний открылся в Сочи на базе Научно-исследовательского института медицинской приматологии.

"В пяти российских регионах создается сеть биобанков тканей, клеточных линий и других продуктов исследовательского назначения", - сообщает пресс-служба портфельной компании Биофонда Российской венчурной компании (РВК) "Национальный биосервис" (НБС) в четверг.

Отмечается, что ранее компания открыла биобанки в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Москве.

"Создаваемые биобанки позволят большему количеству лечебных и научно-исследовательских учреждений Южного федерального округа получить доступ к передовым технологиям и методам диагностики, в том числе и ранней, наиболее распространенных онкологических заболеваний, что особенно актуально в связи с развитием персонализированных методов лечения в клинической онкологии", - цитирует пресс-служба гендиректора "НБС" Виталия Пруцкого.

"Роль НИИ медицинской приматологии трудно переоценить, поскольку этот институт станет одним из важнейших звеньев во многих научных проектах по данной тематике", - подчеркнул он.

По его словам, создание сети биобанков в России позволит оказывать широкий спектр услуг в сфере поиска, обработки, анализа и хранения биологических образцов, а также в разработке продуктов и материалов исследовательского назначения на основе клеточных и тканевых технологий, имеющих принципиальное значение для создания лекарственных препаратов и новых диагностических подходов.

"Биобанки способствуют изучению болезней, причины которых до сих пор не полностью выявлены, и изобретению новых препаратов, необходимых для эффективного лечения многих заболеваний", - цитирует пресс-служба главного инвестиционного директора Инфрафонда РВК, управляющей организации Биофонда РВК Антона Васильева.

По его словам, портфельная компания была первой организацией, открывшей коммерческий биобанк в России.

"За пять лет существования на ее счету более 250 успешно выполненных проектов, тысячи биообразцов в области онкологии, гематологии и ревматологии. "НБС" все еще является единственным отечественным разработчиком и производителем тканевых микрочипов, появление которых позволило почти вдвое удешевить стоимость исследований и ускорить их проведение", - подчеркнул А.Васильев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket