В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Новости: Общество
06.12.18 17:29

Инженеры ДГТУ разработали гидропресс для пакетирования вторсырья, превосходящий по характеристикам аналоги

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инженеры промышленного коворкинга "Garaж" Донского государственного технического университета (ДГТУ) разработали высокопрочный пресс для пакетирования вторсырья, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе вуза.

"Гидроперсс X-Stream превосходит по своим характеристикам отечественные аналоги. Уникальное оборудование оснащено перекрещивающимися гидроцилиндрами, что позволит устанавливать пресс в помещениях с низкими потолками, облегчить его транспортировку, а также значительно сократит время рабочего цикла", - сообщили в пресс-службе.

Разработчики проекта - Анатолий Шульгин и Михаил Дмитриев.

Оборудование предназначено для прессования большого объема картона, бумаги, полиэтиленовой пленки, целлофана, пластиковых бутылок и банок, тканевых отходов в отраслях торговли, промышленности, а также в компаниях, которые занимаются сбором и переработкой вторсырья.

Гидропресс оборудован автоматизированной системой управления, оператору нужно только загрузить материал и нажать кнопку. После завершения пресс автоматически выбрасывает сформированный тюк.

По словам М.Дмитриева, применение системы рекуперации (процесс улавливания и возвращения в рабочий цикл сырьевых материалов и полупродуктов - ИФ) позволило использовать в прессе электродвигатель мощностью 4 кВт, тогда как в известных аналогах установлены двигатели мощностью от 7,5 кВт.

По расчетам разработчиков, примерная цена гидропресса составит 500 тысяч рублей. По их словам, зарубежные аналоги с подобными характеристиками стоят в три раза дороже.

Как уточнили в пресс-службе ДГТУ, сегодня инженеры ведут переговоры с несколькими российскими компаниями о возможных вариантах сотрудничества.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket