ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.10.19   16:46

17.10.19   20:40

17.10.19   14:59
 
Новости: Общество
15.03.19 17:26

Около 450 млн рублей требуется на восстановление единственного в России развлекательного центра с зимним садом

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Астрахань. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Реставрация культурно-развлекательного центра "Октябрь", пострадавшего от масштабного пожара, пройдет в рамках национального проекта "Культура", сообщила журналистам в пятницу и.о. министра культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

"Кинотеатр "Октябрь" вошел в национальный проект, будет федеральное софинансирование. Полноценный проект мы планируем сделать до осени этого года. На следующий год мы уже подали заявку (в федеральный центр - ИФ) на софинансирование ремонтных работ на 450 млн рублей", - сказала Г.Зотеева.

Она добавила, что "Октябрь" станет культурно-образовательным центром. Проектом реконструкции в нем предусмотрен конгресс-холл с современным проекционным оборудованием для проведения молодежных, общественных мероприятий, смотровые площадки и современные зоны отдыха. В здании сохранят зимний сад и киноконцертный зал на 1 тыс. мест.

Пожар в закрытом на реконструкцию развлекательном центре в Кировском районе Астрахани произошел в ночь на 26 декабря 2016 года, его ликвидировали через несколько часов, площадь возгорания составила 1,2 тыс. кв. м. Площадь всего комплекса 6 тыс. метров. В тушении были задействованы 135 человек. В результате ЧП никто не пострадал.

По данным администрации Астраханской области, горевшее здание было построено 106 лет назад, это один из старейших и единственный в России кинотеатр с зимним садом, занимающим около 2 га. Главная ценность сада - пять экземпляров финика канарского, самому старому из которых 133 года. Здание "Октября", расположенное в центре города, имеет статус объекта культурного наследия.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket