Расчет на здравомыслие: Москва не ждет перемен после победы Зеленского на выборах
 
Высокий гость: Ким Чен Ын впервые посетит Россию
  
Беда из Монголии: 34 человека пострадали при пожаре в Забайкалье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.04.19   14:25

10.04.19   15:48
 
Новости: Общество
10.04.19 07:00

Полиция на Кубани пресекла деятельность банды, незаконно добывавшей рыбу из Красной книги

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ряд уголовных дел возбуждено после обнаружения в домах жителей Краснодарского края нескольких десятков тонн незаконно выловленной рыбы, в том числе занесенной в Красную книгу РФ, сообщила журналистам официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"При осмотре территорий домовладений 19 жителей нескольких районов Краснодарского края в хозпостройках полицейскими обнаружено около 13,5 тонны замороженной и готовой к сбыту рыбы, свыше 35 тыс. штук вяленой рыбы породы осетр, тарань, судак и других", - сказала И.Волк.

Она отметила, что у этих же жителей были изъяты 10 лодок с двигателями, средства навигации с координатами установки орудий лова, прибор ночного видения, более 500 раколовок и другие рыболовные снасти, а также различная документация.

По одному из выявленных фактов в Мриморско-Ахтарском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов ) УК РФ. Также в Каневском районе в отношении 44-летнего должностного лица, ответственного за охрану водных биоресурсов, возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 256 и ч. 1 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями)УК РФ.

"Должностное лицо подозревается незаконной добыче водных биологических ресурсов с использованием своего служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями при осуществлении функций по охране и защите рыбных запасов Краснодарского края", - уточнила И. Волк.

Он добавила, что в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к преступлениям.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket