Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
20.08.19 17:24

Дело обвиняемого в хранении 12 кг тротила инвалида Бекирова будут слушать в Симферополе, а не в Красноперекопске

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 20 августа. ИНТЕРФАКС - Верховный суд Крыма во вторник удовлетворил апелляцию адвоката Эдема Бекирова, обвиняемого в незаконном хранении взрывчатки и патронов, на постановление суда первой инстанции отправить его дело из крымской столицы на север полуострова для рассмотрения по существу.

"Суд удовлетворил мою апелляционную жалобу, отменил постановление Центрального районного суда Симферополя. Дело будет рассматриваться в Центральном райсуде, в Красноперекопск оно не уедет", - сказал "Интерфаксу" адвокат Бекирова Алексей Ладин.

Бекиров и его защитник участвовали в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО Симферополя.

Инвалид Бекиров ранее протестовал против передачи его дела на север полуострова, заявляя, что не переживет переезд. "Он был против, поскольку понимал, что по состоянию здоровья не доедет. Есть реальная угроза жизни и здоровью", - сказал Ладин.

Как сообщалось, управление ФСБ РФ по Крыму в декабре 2018 года задержало жителя украинского поселка Новоалексеевка Бекирова при въезде на полуостров с территории Украины, затем предъявило ему обвинение "в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ" (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

По данным спецслужбы, мужчина весной прошлого года создал схрон с боеприпасами и взрывчатыми веществами "для их использования при совершении противоправных действий на территории полуострова". ФСБ заявила об обнаружении в тайнике 12 кг тротила и 200 патронов к огнестрельному оружию.

По информации ФСБ, обвиняемый причастен к деятельности группировки, подконтрольной Ленуру Ислямову, организовавшему энергетическую блокаду Крыма в 2015 году.

Бекиров отрицает вину, утверждает, что в мае 2018 года провел в Крыму один день, все время находился с родственниками, так как не мог самостоятельно передвигаться после операции на сердце.

Московская Хельсинкская группа (МХГ) в мае 2019 года потребовала освободить 58-летнего Эдема Бекирова из симферопольского следственного изолятора.

Бекиров - инвалид I группы. В 2018 году он перенес операцию на сердце; у него ампутирована одна нога, а после ампутации осталась незаживающая рана; прогрессирует сахарный диабет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket