Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53
 
Новости: Общество
21.10.19 12:50

"Точка кипения" на базе ЮФУ открылась в Таганроге

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Таганрог. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новый сезон работы "Точек кипения" начался в 55 городах России, новая площадка, в том числе, открылась в Таганроге (Ростовская область) на базе Южного федерального университета, сообщает пресс-служба ЮФУ.

"Таганрог занимает седьмое место в мире по удельному весу разработчиков и инженеров на душу населения. В этом смысле мы рассчитываем, что "Точка кипения ИТА ЮФУ" станет экспертной площадкой, где будут собираться экспертные группы, сообщества", - цитирует пресс-служба слова врио ректора ЮФУ Инны Шевченко.

По ее словам, "Точка кипения" Инженерно-технологической академии ЮФУ в Таганроге имеет инжиниринговый центр, наноцентр и ключевые лаборатории, что в дальнейшем позволит данной площадке стать полноценным элементом инновационной экосистемы Ростовской области.

Как отметил и.о. проректора по научной и исследовательской деятельности ЮФУ Анатолий Метелица, особенностью таганрогской "Точки кипения" станет инженерная направленность.

"В этом пространстве мы ориентированы на обсуждение идей, которые будут воплощены в жизнь: конкретные разработки, проекты. Хоть "Точка кипения" создается в университете, она не только для студентов и сотрудников. Прежде всего, это пространство для города и региона", - подчеркнул Метелица.

"Точки кипения" создаются по всей России при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ) с 2014 года. Этот проект позволяет по-новому взглянуть на учебную деятельность вузов, апробировать новые образовательные форматы и применять новые модели коммуникации в образовании.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket