Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26
 
Новости: Общество
22.12.18 22:14

Евкуров выступает за установление административной границы с Северной Осетией, но общество к этому пока не готово

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает пока преждевременным поднимать вопрос установления административной границы с Северной Осетии.

"Необходимо проводить работу совместно с властями приграничных территорий. Этого пока достаточно, хотя я сторонник укрепления границы с Северной Осетией в существующих границах. Объясняю еще раз для жителей - это совершенно не связано с тем, что мы отдали или что-то сделали с Пригородным районом, местами компактного проживания лиц осетинской и ингушской национальностей ", - заявил ингушский лидер в ходе общения с журналистами.

По его словам, с учетом существующих реалий больше внимания нужно уделять обеспечению межнационального мира и согласия, гармонизации отношений между ингушами и осетинами в Пригородном районе.

"Нам важно сегодня говорить не столько о границе с Северной Осетией, сколько об интеграции лиц ингушской национальности в общество. Попытки из Назрани или Магаса постоянно влиять на ситуацию к хорошему не приводят. Этим должны заниматься сами жители", - добавил Ю.-Б.Евкуров.

По его словам, власти Ингушетии могут по согласованию с руководством Северной Осетии помогать им в этом.

"Общество пока не готово. Если мы будем говорить о границе с Северной Осетией - это будет масло в огонь для "товарищей", которые не думают ни про общество, ни про республику, а думают, как насолить власти, как прийти к власти. Хотя думаю, что там среди них есть адекватные люди, когда с ними разговариваешь, они понимают, о чем речь", - отметил Ю.-Б.Евкуров.

Он сообщил, что у Ингушетии есть с Северной Осетией муниципальные границы по Джейрахскому и Назрановскому районам, но их нужно укреплять.

"Сегодня говорить об административной границе, наоборот, плюс и для нас, и для Северной Осетии, чтобы на границах не было непонятных вещей. Вот в чем вопрос. Поэтому пока мы об этом не говорим, я, по крайней мере, за это не берусь. Мы сейчас будем говорить по муниципальным границам с Северной Осетией", - пояснил ингушский лидер.

Боевые действия между ингушами и осетинами в Пригородном районе Северной Осетии начались в ночь на 31 октября 1992 года. Для прекращения столкновений в зону конфликта ввели федеральные войска. По данным Генпрокуратуры РФ, в ходе конфликта с 31 октября по 5 ноября 1992 года погибли 583 человека.

По данным комитета содействия поиску заложников и без вести пропавших Ингушетии, без вести пропавшими числятся 195 человек ингушской национальности и 400 - убитыми. Около 60 тысяч ингушей, проживавших в Пригородном районе и Владикавказе Северной Осетии, вынуждены были покинуть свои дома и найти убежище на территории Ингушетии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket