Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Фоторепортажи
20.05.19 18:14

Международный фестиваль исторической реконструкции "Оборона Таганрога 1855 года" собрал в Ростовской области около 45 тыс. зрителей

Фото Андрея Лызя
Interfax-Russia.ru – IV Международный фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года" прошел с 17 по 19 мая в Таганроге и стал самым массовым мероприятием в Ростовской области в этом году, собрав 45 тыс. зрителей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе фестиваля.

"Сейчас можно с полной уверенностью сказать – праздник состоялся! И мы побили собственный прошлогодний рекорд. В 2018 году на III фестивале "Оборона Таганрога 1855 года" было 40 тысяч зрителей, а сейчас на 5 тысяч больше", - приводятся в сообщении слова автора идеи и организатора фестиваля Елены Сироты.

Отмечается, что участие в реконструкциях приняли более 300 военных реконструкторов и около 100 бальных, специализирующихся на исторических танцах. Сотни артистов и обычных горожан воспроизводили эпоху, переодевшись в исторические костюмы разных сословий.

Также в этом году фестиваль подтвердил свой международный статус. Среди участников, гостей и зрителей были представители шести государств: военный реконструктор Иржи Слама из Чехии, историк моды и костюма Светлана Иванова-Климанская из Беларуси, фотохудожник Энцо Розамилья из Италии, потомки знаменитой в Таганроге семьи Иордановых из Ливана и Франции, а также гости из Германии.

"Мы счастливы, что нам удалось привлечь внимание к героической странице родной истории - подвигу простых таганрожцев, жителей мирного города, вставших на защиту своих домов и не побоявшихся сказать вооруженной до зубов англо-французской армии: "Русские не сдают своих городов!" Именно в этой истории наиболее ярко воплотился наш великий русский дух, поэтому мы и реконструируем эти события, о которых до создания фестиваля вообще никто не знал", - добавила организатор фестиваля Елена Сирота.

В рамках фестиваля прошла военная реконструкция, регата, бал, работали исторические площадки "Античная", "Петровская", "Екатерининская", "Казачья", "Крымская война". Для гостей были открыты сувенирные лавки, фудкорт, фотозоны, мастерские ремесленников, корабельная верфь и кузница.

На концертных площадках выступали творческие коллективы из Таганрога и соседних районов. Функционировал и музейный квартал – более 30 музеев из Таганрога и Ростовской области представили свои стенды и экспозиции. Казачья конная группа Войска Донского развлекала зрителей джигитовкой.

В рамках фестиваля впервые была организована научно-практическая конференция "Историко-патриотическое наследие России в современном театре", участниками которого стали театральные и литературные критики, историки, театроведы, преподаватели, искусствоведы и театральные деятели из разных городов страны.

"Трудно переоценить значимость этого фестиваля не только для Таганрога, нашего региона, но и всей страны. С каждым годом он вызывает интерес и привлекает все больше внимания как СМИ, так и простых людей, туристов, участников, которые едут сюда со всей России и из других стран", - цитируются в сообщении слова министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко.

Помимо этого, в рамках фестиваля "Оборона Таганрога 1855 года" также прошло торжественное открытие регаты "Золотое кольцо Боспорского царства".

"Ростовская область является одним из четырех регионов проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" и проект впервые позиционирует Россию как один из уникальных центров античной истории и культуры. Он направлен на то, чтобы показать богатое наследие нашей страны начиная от античного периода и до современности. И, безусловно, оборона Таганрога – это продолжение богатой истории и подвигов наших героев", - приводятся в сообщении слова основателя и координатора туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" Христофора Константиниди.

Он отметил, что проект "Золотое кольцо Боспорского царства" активно развивается: туристические операторы готовят туристрические продукты как для гостей Ростовской области, так и Краснодарского края, Крыма, Севастополя.

Торжественное открытие регаты "Золотое кольцо Боспорского царства" состоялось после военной реконструкции в Яхт-клубе Таганрога. Но из-за сильного ветра 16 м/с и штормового предупреждения по решению судей яхты на старт не вышли и гонку перенесли до наступления благоприятной погоды.

"Оборона Таганрога 1855 года" проходит ежегодно с 2016 года, фестиваль посвящен обороне города от англо-французов в Крымскую войну. IV Международный фестиваль "Оборона Таганрога 1855 года" получил статус "Национальное событие" и вошел в ТОП-200 лучших событий года в России.

Фото: Андрей Лызь

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи




20.05.19 18:14   Международный фестиваль исторической реконструкции "Оборона Таганрога 1855 года" собрал в Ростовской области около 45 тыс. зрителей







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket