От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Фоторепортажи
03.06.19 16:57

Двухдневный карнавал с участием звезд российской эстрады прошел в Геленджике в честь открытия курортного сезона

Фото пресс-службы администрации Геленджика
Interfax-Russia.ru - Театрализованное карнавальное шествие и праздничный фейерверк прошли в городе-курорте Геленджике в субботу в рамках открытия летнего сезона, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с места событий.

Геленджикский карнавал - это массовый праздник, который официально открывает каждый новый курортный сезон и проходит в первую субботу июня. Ежегодно посмотреть на карнавал съезжаются тысячи людей. В этом году карнавал впервые стал двухдневным. Кроме того, впервые любой желающий мог присоединиться к основной колонне карнавального шествия у кинотеатра "Буревестник" и вместе с артистами пройти до Центральной площади курорта.

"Сегодня мы открываем летний курортный сезон, но мы обязаны работать круглогодично, организовывать открытия таких масштабов и в осенний, и в зимний, и в весенний курортный сезоны. У нас для этого есть все возможности. Вы прекрасно видели, как мы провели новогодние, мартовские и майские праздники. Были побиты все исторические рекорды по посещаемости", - сообщил глава города-курорта Алексей Богодистов на празднике, посвященном открытию сезона.

По его словам, руководство Геленджика прилагает максимальные усилия для создания комфортных условий для отдыха гостей.

"Сегодня курорты Краснодарского края становятся намного лучше и безопасней европейских. А Геленджик - это жемчужина России. И в настоящее время многие мечтают здесь побывать. Желаю курорту, чтобы с каждым годом отдыхающих становилось все больше и больше", - сообщил на церемонии вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин.

В первый день карнавала глава Геленджика торжественно открыл новую часть набережной длиной 100 метров – променадная зона с балюстрадой и освещением построена в центре города. Ранее это место было закрыто забором, за которым располагалась краевая парусная школа. В настоящее время длина набережной в Геленджике составляет 14 километров. В этом году в ее центральной части открыты бесплатные зоны wi-fi. Богодистов отметил, что работа по расширению пляжных территорий на курорте будет продолжена.

На протяжении всего дня 1 июня на курорте работали шесть основных и две вспомогательные площадки. На каждой площадке была своя обособленная программа: фестиваль клубных и уличных танцев "Танцы – правило лета!", народные игры и забавы с участием канатоходцев, фестиваль красок, интерактивная программа "Калейдоскоп улыбок", бал "История в танце" и многое другое.

Главным местом действия по традиции стала Центральная площадь Геленджика, которая в дни карнавала превратилась в большой зрительный зал. За уличным представлением на центральной площади города и по маршруту прохождения колонн наблюдали многочисленные зрители – жители и гости Геленджика. На большой сцене выступили творческие коллективы Кубани и других регионов России, а также звезды российской эстрады.

В первый день перед многотысячной аудиторией выступил коллектив группы Иванушки International. Открытие сезона завершилось праздничным фейерверком.

Во второй день праздника в Геленджике работали четыре концертно-развлекательные площадки. На Центральной площади прошел Южно-российский фестиваль шаров, фестиваль клубных и уличных танцев, праздничная программа "Курортный сюрприз – чудеса продолжаются", концертная программа "Летний каламбур".

Также в рамках праздника прошел традиционный детский карнавал, в котором приняли участие более 4 тыс. детей. Они прошли в красочном костюмированном шествии и представили на главной сцене курорта свои лучшие творческие номера. Впервые вместе с детьми выступали их родители, бабушки и дедушки.

Фото пресс-службы администрации Геленджика

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


03.06.19 16:57   Двухдневный карнавал с участием звезд российской эстрады прошел в Геленджике в честь открытия курортного сезона









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket