По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.10.19   20:40

17.10.19   14:59
 
Фоторепортажи
30.09.19 16:08

Более 40 тыс. человек посетили XII этнографический фестиваль "Донская лоза" в Ростовской области

Фотографии предоставлены правительством Ростовской области
Interfax-Russia.ru - Фестиваль "Донская лоза" проводится в Ростовской области в двенадцатый раз и впервые сразу на двух площадках - в хуторе Пухляковском и в станице Мелиховской, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правительстве Ростовской области.

"Сегодня донское виноградарство и виноделие заслуженно высоко оценены не только в России, но и в мире. Уникальность и неповторимость донских вин получила безоговорочное признание всемирно известных зарубежных и российских винных экспертов", - сказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Он обратил внимание, что правительство Ростовской области оказывает всестороннюю поддержку винным предприятиям и организациям для создания благоприятных условий для продвижения и сбыта производимой продукции. Так, в 2018 году на развитие донского виноградарства направили 26,1 млн рублей, в этом году эта сумма увеличилась на 20% и составила около 35 млн рублей.

Хутор Пухляковский не случайно выбран площадкой для проведения фестиваля: виноделы пришли на эту землю более 300 лет назад, когда по распоряжению Петра I здесь были заложены первые виноградники. В XIX веке только в одной станице Раздорской насчитывалось более 1,2 тыс. виноградников.

По данным правительства Ростовской области, на сегодняшний день площадь донских виноградников составляет 4,2 тыс. га, причем за последние три года заложено 220 га молодых виноградников. А до конца года появится еще как минимум 30 га.

Отмечается, что Ростовская область – один из немногих регионов, имеющих собственную сырьевую базу для производства вина. Суровые климатические условия делают область уникальной для развития сортового виноградарства и производства вин.

Кроме того, на Дону культивируются классические автохтонные сорта винограда. По мнению международных экспертов, будущее российского виноделия связано именно с автохтонными сортами. В том числе представленными на фестивале "Донская лоза".

Гости фестиваля могли пройти по улицам хутора Пухляковского и станицы Мелиховской, где лучшие виноградарские и винодельческие хозяйства региона презентовали продукцию и проводили дегустацию. Широко были представлены и другие дары донской природы: мед, фрукты, ягоды, саженцы различных сортов винограда. Также свою продукцию демонстрировали и местные ремесленники.

Особой популярностью у участников фестиваля пользовались мастер-классы "Школы живых ремесел" и конкурс по катанию деревянных винных бочек "Винная дорожка". Также, в течение дня гости фестиваля могли посетить объекты Раздорского этнографического музея-заповедника, совершить экскурсию по этно-археологическому комплексу "Затерянный мир" и принять участие в развлекательно-познавательной программе в "Пухляковской казачьей усадьбе".

"Развитие событийного туризма и индустрии гостеприимства имеет большой потенциал для экономики региона. Каждый гость наших фестивалей – будь он из Москвы, южного региона или другой страны — тратит в Ростовской области деньги, делая вклад в нашу экономику. Увозит же от нас он прекрасные впечатление и хорошее настроение, что положительно работает на имидж региона. Таким образом создается мультипликативный эффект", - сказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

"Донская лоза" - одно из главных туристских событий на Дону. По итогам прошлого года фестиваль попал в рейтинг лучших фестивалей эногастротуризма и вошел в первую пятерку фестивалей для туристов – любителей осенних винных праздников. За последние пять лет количество посетителей фестиваля увеличилось в пять раз. Так, в прошлом году "Донскую лозу" посетили около 30 тысяч человек.

Организаторами праздника выступили Минэкономразвития Ростовской области и администрация Усть-Донецкого района.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи



30.09.19 16:08   Более 40 тыс. человек посетили XII этнографический фестиваль "Донская лоза" в Ростовской области








предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket