Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
04.12.18   17:38

28.11.18   13:15
 
Фоторепортажи
08.04.15 10:24

Жители ставропольского Михайловска встретят 70-летие Победы в обновленном к празднику городе

Эмблема 70-летия Победы в Ставрополье
Interfax-Russia.ru — Реконструкция главной городской площади к празднованию 70-летия Победы началась в Михайловске (Ставропольский край).

"Площадь Победы не реконструировалось несколько десятилетий, и мы наведем на ней порядок, сделаем новые клумбы, аллеи и газоны. Именно здесь 9 мая будет проведен митинг, праздничный парад Победы, смотр техники и вооружения, встречный бой, выставлены полевые кухни", - сказал журналистам, участвующим в пресс-туре по благоустройству Михайловска, глава горадминистрации Михаил Миненков.

Масштабные работы развернулись на 6 тыс. квадратных метрах, начиная от центрального парка до самой площади, где рабочие меняют асфальт на плитку, устанавливают оградительные бордюры под будущие клумбы, формируют пешеходные зоны.

Согласно проекту, помимо пешеходных зон, на площади Победы появится новая архитектурная композиция – "Лермонтовский уголок". Весь новый объект будет оформлен в едином стиле – эпохи Михаила Лермонтова, с коваными лавочками, фонарями, необычными клумбами и чашей, наполненной водой. Кроме того, в "Лермонтовском уголке" будет сооружена арка с двумя выходами, которая разместится по всей ширине композиции.

Кроме того, в Михайловске ко дню 70-летия Победы появятся два новых архитектурных объекта – мемориальный комплекс, состоящий из фотографий фронтовиков и копия Георгиевского креста.

Уже 5 мая на въезде в город состоится открытие фотографического монумента, протяженностью 12 метров и высотой 4 метра с декоративной подсветкой и музыкальным сопровождением. А на следующий день, в районе Михайловского круга, будет торжественно открыт четырехметровый Георгиевского крест.

Сразу после реконструкции площади Победы начнется работа над проектом монументальной колонны. "К осени мы планируем поставить на площади Победы большой столб, монументальную колонну, аналогичную сооружениям как, например, в Санкт-Петербурге. На ней будет размещена скульптура Архангела Михаила, в честь которого назван наш город", - отметил М.Миненков.

В свою очередь, главный архитектор города Константин Маркатун сообщил журналистам, что проектируемая колонна будет расположена таким образом, чтобы монумент был обращен на центральную часть площади.

М.Миненков также рассказал о планах по озеленению города. Так, ранее общественный резонанс вызвала вырубка елки неподалеку от площади Победы. "Елка, которая долгое время росла на мосту в Михайловске, своим корневищем переплетала трубопровод и подземные коммуникации. Фактически она держалась не на земле, а на металлической конструкции, которая была смонтирована сверху у ствола дерева. Долгое время ее поддерживали, но она начала крениться", - сказал он.

После штормового предупреждения, власти Михайловска все же приняли решение спилить накренившееся дерево, подчеркнул главный архитектор. "Было решено компенсировать это дерево, высадив сотню молодых елочек", - отметил К.Маркатун.

М.Миненков также сообщил, что уже утверждена и схема озеленения Михайловска. "В целом, будет высажено свыше 2,5 тыс. деревьев, чтобы наш город стал красивее и зеленее в год празднования Великой Победы. Мы приглашаем коллективы, школьников, общественные организации поучаствовать и помочь в высадке", - заявил глава администрации.

Власти Михайловска планируют завершить работы по реконструкции площади Победы уже к началу мая, тем самым полностью изменив облик центра города.

По инициативе главы Ставропольского края Владимира Владимирова 2015 год объявлен на Ставрополье годом исторической памяти. В крае создан и работает оргкомитет "Победа".

Мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы, стартовали в регионе 21 января - в День освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков.

Тысячи жителей Ставрополья принимают участие в 10 масштабных региональных акциях к 70-летию Победы, среди которых "Знамя Победы", "Бессмертный полк", автопробег "Эх, путь-дорожка фронтовая", "Выступления фронтовых бригад" и целый ряд других. В муниципальных образованиях Ставрополья открыты 37 часов обратного отсчета "70 лет Победы". По краю ведутся закладки "Лесов Победы", в рамках которых лесной фонд Ставрополья пополнится 80 тыс. новых деревьев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Рабочие готовят место под укладку плитки
Глава горадминистрации Михаил Миненков разговаривает с рабочим
На центральной площади Михайловска создают "Лермонтовский уголок"
Михаил Миненков рассказывает журналистам о планах по благоустройству города к 70-летию Победы
Рабочие укладывают бордюры для будущей пешеходной зоны
Укладка плитки на подходе к площади завершается
На площади Победы снимают старый асфальт для укладки плитки
Жительница города радуется обновлению площади Победы

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket