Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.11.17   15:19

02.11.17   14:26

31.10.17   17:57
 
Фоторепортажи
24.10.17 18:12

Познавательный урок в рамках акции "Дети в безопасности" провели сотрудники МЧС России по КЧР для юных пожарных-спасателей Черкесска

Фото "Интерфакса"
Interfax-Russia.ru – В рамках акции "Дети в безопасности", организованной в Год гражданской обороны, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели урок безопасности для учеников класса "Юный пожарный-спасатель" из Свято-Сергиевской гимназии республиканской столицы.

Увлекательно-познавательную беседу со школьниками организовали в парке отдыха "Зеленый остров" на базе спасателей в Центре государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.

Заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России по КЧР Иван Сивцев рассказал детям о том, как они должны вести себя в разных ситуациях, а также как связаться с экстренными службами, которые могут оказать помощь.

Вместе с тем юным гостям Центра ГИМС показали различную технику, имеющуюся на вооружении регионального подразделения Центра ГИМС МЧС России. Рассказали о возможностях и мореходных качествах спасательного катера, о том, как работает судно на воздушной подушке и о других маломерных судах, на которых спасатели оказывают помощь населению.

Кроме того, в этот день ученики класса "Юный пожарный-спасатель" могли примерять спасательные жилеты со специальными опознавательными маячками, а также бросить конец Александрова, используемый сотрудниками МЧС при спасении людей на воде.

Также учеников познакомили со специальными гидрокостюмами, перчатками и масками, используемыми спасателями для работы под водой.

В целом, в этот день дети узнали много нового, но главное, кадеты класса "Юный пожарный-спасатель" твердо усвоили правила безопасного поведения в различных ситуациях.

"В целях популяризации профессии юный пожарный-спасатель на базе Свято-Сергиевской гимназии города Черкесска организован этот класс. Данные уроки с юными кадетами проводятся регулярно и они, безусловно, дают положительный результат", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по КЧР Василий Дергоусов.

Вместе с тем он подчеркнул, что при работе с детьми ведомство не ограничивается работой со спасательными службами одного направления. В частности, проводятся такие уроки с пожарными, спасателями, спасателями на водных объектах и горными спасателями.

"То есть мы стараемся детям все показать, подробно рассказать и научить их нужным навыкам. Думаю, что в будущем кто-то из этих ребят обязательно придет на службу в МЧС и продолжит наше благородное дело", - отметил В.Дергоусов.

Обеспечение безопасности юных жителей республики является одной из важнейших задач таких встреч - считает начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по КЧР.

"Проводя встречи с детьми, мы, безусловно, учитываем сезонность. В случае если наступает пожароопасный сезон, то основной упор делается на пожарную безопасность детей. В летний период, когда наступает сезон купания, акцентируем внимание на безопасность на воде, а в зимний период рассказываем детям, как вести себя в это время года", - подчеркнул В.Дергоусов.

Вопросы о том, как вызывать экстренные службы, какие меры может предпринять ребенок для обеспечения собственной безопасности, постоянно прорабатываются с детьми. Главная цель подобных занятий состоит в том, чтобы повысить уровень знаний детей в области безопасного поведения.

Вместе с тем заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по КЧР Антон Шахбазян подчеркнул, что в рамках проведения Года гражданской обороны в системе МЧС России на протяжении 10 месяцев этого года проводились различные мероприятия, в том числе командно-штабные учения, мероприятия как с работающим, так и с неработающим населением.

"Естественно большой упор делался на обучение детей. В целом с начала года в образовательных учреждениях было проведено свыше 200 уроков, на которых детей научили правилам безопасного поведения", - сказал А.Шахбазян.

В целом, мероприятиями, организованными в рамках года гражданской обороны, с начала года в Карачаево-Черкесии охвачено свыше 150 тысяч человек.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"
Фото "Интерфакса"

Другие фоторепортажи






24.10.17 18:12   Познавательный урок в рамках акции "Дети в безопасности" провели сотрудники МЧС России по КЧР для юных пожарных-спасателей Черкесска





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket