"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Фоторепортажи
14.05.18 14:21

Третий тестовый матч на стадионе "Ростов-Арена" подтвердил готовность площадки к ЧМ-2018 по футболу

Фото Григория Колпакова
14 мая. Interfax-Russia.ru - Более 41,5 тыс. болельщиков и аккредитованных лиц посетили в воскресенье третий тестовый матч на "Ростов-Арена" между ФК "Ростов" и ФК "Урал", на котором состоялось официальное открытие стадиона в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 в России.

Четыре автобусных маршрута перевезли около 30,5 тыс. любителей футбола на территорию, прилегающую к стадиону "Ростов-Арена", где для гостей выступали творческие коллективы Ростовской области и были организованы различные конкурсы.

В официальной церемонии открытия приняли участие и.о. заместителя председателя правительства РФ Ольга Голодец, президент и владелец группы компаний "Crocus Group" Араз Агаларов, губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент ФК "Ростов" Арташес Арутюнянц.

"Сегодняшнее открытие "Ростов-Арены" - это новая веха в развитии российского футбола, благодаря новым стадионам мы возродим традиции российского футбола!" – сказала О.Голодец.

Представитель генеральным подрядчика строительства "Ростов-Арены" А.Агаларов вручил символический ключ от стадиона губернатору В.Голубеву, после чего тот передал его во владение президенту ФК "Ростов" А.Арутюнянцу.

"Поздравляю с матчем-открытием стадиона "Ростов-Арена"! Совсем скоро, 14 июня, в Россию придет чемпионат мира. Футбольный праздник будет и здесь, на Донской земле. Праздник, который мы ждем, праздник, который оставит мощное наследие после чемпионата. И спортивные сооружения, дорожно-транспортная инфраструктура, парки, набережные, это все останется жителям Ростовской области, будущим поколениям!" – заявил В.Голубев на церемонии открытия стадиона.

Матч между ФК "Ростов" и ФК "Урал" получился напряженным, поскольку проигравший имел все шансы на попадание в стыковые матчи, где пришлось бы сражаться за место в РФПЛ с "Тамбовом", занявшим четвертое место в ФНЛ.

"Во время подготовки к матчу все было спокойно, а вот сегодня нервячок ощущался. И на базе, и в автобусе. Понимали, что если не выиграем, поставим место в премьер-лиге под сомнение. Сделаем все, чтобы этого напряга со "стыками" больше не было", - сказал главный тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин на послематчевой пресс-конференции.

Благодаря голу Алексея Ионова на 57 минуте "желто-синие" закончили матч со счетом 1:0. Одержав третью победу подряд на своем новом домашнем стадионе, ростовчане завершили чемпионат на 11-м месте, обеспечив себе участие в сезоне чемпионата России по футболу 2018/2019. Однако и ФК "Урал" тоже остался в РФПЛ, благодаря осечке пермского "Амкара", не сумевшего на своем поле одолеть грозненский "Ахмат".

Безопасность на стадионе обеспечивало более 1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов, столько же сотрудников частных охранных организаций и контролеров-распределителей отвечали за направление потоков людей на территории "Ростов-Арены". Также в организации матча также приняли 650 волонтеров.

"В полном объеме сработали все службы, это означает, что стадион в полной мере готов к принятию матчей. Очевидно, что нам еще предстоит заниматься тонкой доводкой, но это нормальная работа. Если говорить о впечатлениях здесь, я в полной мере удовлетворен проведением третьего тестового матча" – сказал губернатор Ростовской области В.Голубев.

Ранее сообщалось, что стадион "Ростов-Арена" уже принял два тестовых матча в апреле. В первом матче, который посетили 15 тыс. человек, футболисты "Ростова" одержали победу со счетом 2:0 над ФК "СКА-Хабаровск", второй матч принял более 25 тыс. болельщиков, где ростовчане вновь отметились победой с разницей в два мяча над обладателем Кубка России футбольным клубом "Тосно". Оба матча с точки зрения организации были признаны успешными местными властями.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова
Фото Григория Колпакова

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket