Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
08.11.18   16:27

22.10.18   17:40
 
Фоторепортажи
01.10.18 18:14

"Волчья дружина" из Краснодарского края стала победителем фестиваля средневековой культуры в Ростове-на-Дону

Interfax-Russia.ru – Военно-исторические реконструкторы из шести городов Юга России приняли участие в городском фестивале средневековой культуры и рыцарском турнире по полноконтактным боям "Меч Дона" прошли в Парке Горького в Ростове-на-Дону.

В ходе турниров и показательных сражений бойцы сошлись в одиночных и групповых поединках, чтобы определить сильнейших спортсменов и команду-триумфатора. Рыцари и витязи из Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгодонска, Краснодара, Армавира и Новороссийска сражались в рамках соревнований по историческому средневековому бою на сцене Парка Горького внутри настоящего ристалища.

"В этом году приехало больше участников турнира, их было около 30. Это участники из военно-исторических клубов Ростова, Таганрога, Волгодонска, Краснодара, Армавира, Новороссийска. Мы приглашаем команды из Южного федерального округа, чтобы провести масштабный фестиваль", - рассказал агентству "Интерфакс-Юг" организатор фестиваля "Меч Дона", член военно-исторического казачьего клуба "Станица" Сергей Банковский.

В этом году в фестивале наибольшего успеха достигли бойцы клуба "Волчья Дружина", представляющие Краснодар и Армавир. По итогам командных соревнований команды этого клуба "Стая-1" и "Стая-2" заняли первое и третье место. Второе место заняла ростовская команда "Фантазер", представляющая казачий клуб “Станица” при поддержке бойцов из "Славянской дружины". Также, Ростовская область была представлена бойцами из военно-исторических клубов "Гиперборей" (Волгодонск) "Тана-Сечь" (Таганрог). Из Краснодарского края помимо "Волчьей дружины" прибыли представители клуба "Берн" (Краснодар), "Прайд" (Краснодар/Новороссийск) и "Рысь" (Новороссийск).

"Волчья Дружина" на сегодняшний день это один из самых сильных и профессионально занимающихся данным видом спорта клубов. Они выиграли отборочный этап по Югу России на чемпионат Динамо, который проходил в этом году в Ставрополе. На нем же второе место заняла ростовская команда "Фантазер", которая была победителем в прошлом году. Однако многие ростовские бойцы участвовали в организации фестиваля, и не смогли принять участие в турнире. Наш лучший боец стал главным судьей соревнований, например. Поэтому конкуренцию "Стае" было составить сложно, однако другие участники достойно сражались за победу", - добавил С.Банковский.

Помимо сражений на ристалище для гостей фестиваля были организованы различные активности эпохи Средневековья. Среди них - выставка средневекового оружия и доспехов, тематическая торговая площадка, где продавались поделки и фотозона с шатром, где каждый желающий мог облачиться в рыцарскую экипировку. Также был организован показ костюмов, где участники фестиваля демонстрировали средневековую моду разных народов Европы. Перед началом турнира у сцены Парка Горького собралось большое количество зрителей, которые смогли узнать о устройстве и различии экипировки двух бойцов, которые поучаствовали в разогревочном бою, а в перерывах между поединками публику развлекали средневековые танцевальные и музыкальные коллективы.

Любители острых ощущений могли получить урок фехтования от партнеров фестиваля из "Ростовской гильдии фехтовальщиков", пострелять из лука и поучаствовать в боях с дубинкой и щитом. Для любителей более спокойного времяпрепровождения проводились по геральдике, каллиграфии, плетению, ткачеству, а также настольных играм Средневековья. Всего в организации фестиваля приняло участие около 70 человек.

Организатором фестиваля традиционно выступил военно-исторический клуб "Станица" – один из крупнейших клубов в ЮФО по количеству участников и по количеству мероприятий, которые проводятся по военно-исторической реконструкции. Также в проведении фестиваля оказал помощь волонтерский отряд Донского педагогического колледжа, благодаря которому для гостей фестиваля было представлено больше интерактивных площадок со средневековыми играми и забавами.

Фото корреспондента "Интерфакса" Григория Колпакова

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи







01.10.18 18:14   "Волчья дружина" из Краснодарского края стала победителем фестиваля средневековой культуры в Ростове-на-Дону




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket