Танкеры в огне: два судна под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе
 
По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
  
Цена мира: Япония готова подписать мирный договор после передачи даже двух островов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
26.12.18   15:00

24.12.18   16:57

17.12.18   13:52
 
Фоторепортажи
22.12.18 14:59

Спасатели Ростовской области отработали навыки ликвидации последствий ДТП, коммунальных аварий, взрыва газа и пожаров

Interfax-Russia.ru – Более 7 тыс. человек и 2,5 тыс. единиц техники в Ростовской области приняли участие в масштабных учениях по ликвидации последствий ЧС в результате непогоды, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Учения проходили в течение двух дней в два этапа. На первом в муниципальных образованиях Ростовской области отработали вопросы реагирования при возникновении ЧС от получения информации до ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"Зимой возрастают риски чрезвычайных ситуаций: аварии на объектах ЖКХ, нарушение тепло, -водо и -энергоснабжения жилых домов и социальных объектов. Из-за резкого ухудшения погодных условий происходят массовые ДТП, особенно с участием большегрузов, возникают ограничения или полное прекращение движения транспорта на федеральных, областных, муниципальных автодорогах", - сообщил журналистам в ходе учений заместитель губернатора области Вадим Артемов.

Второй, заключительный, этап учений, который прошел в Новочеркасске, предполагал отработку практических навыков по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в нескольких учебных точках.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области, на первой учебной точке пожарные, спасатели, службы скорой медицинской помощи, ГИБДД ликвидировали крупное дорожно-транспортное происшествие на федеральной автомобильной дороге М-4 "Дон".

На второй учебной точке из-за утечки бытового газа в квартире на втором этаже жилого многоквартирного дома произошел взрыв, который спровоцировал возгорание и обрушение несущих конструкций и внутренних перегородок дома.

"По легенде учений, под завалами находились люди. К поиску пострадавших под завалами здания были привлечены кинологи с собаками. По опыту поисково-спасательных операций, привлечение служебных собак к поискам увеличивает вероятность обнаружения пострадавшего или потерявшегося человека до 90%", - уточнил собеседник агентства.

На третьей учебной точке службы жизнеобеспечения региона продемонстрировали слаженность действий при ликвидации последствий аварии, связанной с нарушением теплоснабжения.

По завершению учений его участники ознакомились с возможностями пунктов обогрева, развертываемых донскими спасателями на федеральных дорогах области при непогоде.

"Могу сказать, что проверка прошла хорошо, все справились с поставленными задачами, но не надо обольщаться. У нас главный экзаменатор - это жизнь. Хотелось бы, чтобы те навыки, которые получены на учениях, пригодились в дальнейшем. Ведь сами учения посвящены тому, чтобы новогодние праздники для граждан прошли спокойно", - сказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, подводя итоги учений.

Он также отметил, что с 29 декабря по 9 января коммунальные, дорожные, спасательные службы, а также органы охраны общественного порядка переходят в режим "повышенной готовности".

По данным управления по информационной политике области, в регионе более 2,2 тыс. мест, где ежегодно проводят зимние праздничные мероприятия с массовым пребыванием людей, в том числе и детей, а также более 60 крупных объектов хранения и реализации пиротехники. На всех этих объектах сотрудники Госпожнадзора проводили проверки соблюдения требований пожарной безопасности.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи

22.12.18 14:59   Спасатели Ростовской области отработали навыки ликвидации последствий ДТП, коммунальных аварий, взрыва газа и пожаров










предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket