Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
15.07.18 23:36

IPChain испытает участников «Хакатона Кавказ»

Ассоциация IPChain предложила участникам межрегионального конкурса специалистов из разных областей разработки программного обеспечения попробовать свои силы в совершенствовании систем защиты и монетизации объектов интеллектуальной собственности.

Россия, Москва. 14 июля 2018. Ассоциация IPChain («Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности») выступила генеральным партнером межрегионального конкурса «Хакатон Кавказ», второй этап которого проходит с 13 по 15 июля 2018 года в Махачкале.

Состязания проектных молодежных команд по решению технологических задач в сфере цифровой экономики в формате онлайн- и 48-часовых офлайн-хакатонов организует международная технологическая компания «Актум» под эгидой АНО «Цифровая экономика» и при поддержке глав регионов Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках второго этапа участникам предстоит решить задачи от Ассоциации IPChain по созданию web-краулера для поиска нелегально используемого аудио- и видеоконтента в сети Интернет, защите цифровых баз данных и разработке мотивирующих игр для монетизации объектов интеллектуальной собственности.

«С развитием новых технологий сфера интеллектуальной собственности столкнулась с рядом вызовов. В первую очередь, речь идет об обеспечении всесторонней защиты авторского контента в цифровом пространстве, – считает Валерия Брусникина, вице-президент Ассоциации IPChain. – Поиск эффективных механизмов для отслеживания и пресечения нелегального использования интеллектуальной собственности – это минимальная часть тех задач, которые сегодня требуют решения. Стратегическая цель – формирование полноценной среды доверия для развития глобального рынка интеллектуальной собственности. Мы надеемся вместе с участниками всех туров «Хакатон Кавказ» попытаться приблизиться к технологическим решениям наиболее остро стоящих сегодня перед сферой интеллектуальной собственности вопросов».

Валерия Брусникина сообщила, что для каждого тура Ассоциацией подготовлены задания, которые, с одной стороны, направлены на решение важных отраслевых вопросов, а с другой – призваны познакомить участников хакатона с ключевыми аспектами защиты, оборота и монетизации прав и объектов интеллектуальной собственности, к которым разработки участников состязаний и относятся.

Как отметил генеральный директор компании «Актум» Олег Мансуров: «Уже первый тур «Хакатона Кавказ», успешно прошедший в Ставрополе, подтвердил высокий уровень участников. Большинство команд состоят из опытных программистов-разработчиков, но были и студенческие группы, и даже одна семейная: папа, дочь и сын. Самому юному участнику хакатона – Кириллу Гончаренко – четырнадцать лет: он занимается программированием с 4-го класса, живет в небольшом райцентре Ставропольского края. В номинации, учрежденной коммерческими компаниями, победила команда «Бизнес-трансформация». Их вариант программы CRM (Customer Relationship Management – взаимодействие с клиентами) не просто собирает сведения о клиентах, но и отслеживает их поведение. Если клиент стал приходить реже, то программа способна проанализировать причины и предложить способы его вернуть».

Задачи по разработке туристических сервисов быстрее всех решили программисты из Unexpected Exeption. Генеральный директор организатора хакатона отметил, что команда учла одну из важных навигационных проблем: существующие навигаторы не учитывают рельеф и перепад высот, а в гористой местности это может привести к некорректной прокладке маршрута.

Среди победителей по тематике социальных сервисов оказалась студенческая команда Seals – «ветераны» хакатонов, которых регулярно отправляет на подобные соревнования Северо-Кавказский федеральный университет.

Также в финал прошли команды Import This, «Хакачто?», «Код Шрёдингера», Copy Paste, PsychoDuck и «Гедонизм» – все участники смогли сгенерировать по-настоящему свежие идеи.

Олег Мансуров уверен, что в Махачкале всё пройдёт на таком же высоком уровне.

«Хакатон Кавказ» состоит из серии отборочных этапов, которые пройдут в крупнейших городах СКФО, и федерального финала с общим призовым фондом в 1 млн руб. В рамках хакатона также пройдут и Speak Digital – образовательный нон-стоп для предпринимателей, способствующий развитию диалога и обмену опытом в сфере цифровой экономики. Следующие отборочные этапы конкурса «Хакатон Кавказ» пройдут 20–22 июля в Грозном и 27–29 июля во Владикавказе.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket